• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Метинвест стал победителем торгов по продаже производственного комплекса Днепровского меткомбината

Метинвест стал победителем торгов по продаже производственного комплекса Днепровского меткомбината
Днепровский коксохимический завод (ДКХЗ), входящий в Метинвест, международную вертикально интегрированною группу металлургических и горнодобывающих компаний, (далее – «Метинвест» или «Группа») стал победителем торгов по продаже единого имущественного комплекса Днепровского металлургического комбината (далее – «ДМК», г. Каменское) за 9,17 млрд грн (около 340 млн долларов США). 26 июля в системе ProZorro прошли торги с участием ДКХЗ как единственного участника. ДКХЗ победил, изначально предложив сумму значительно выше стартовой цены торгов. Аукцион состоялся в рамках дела о банкротстве ДМК.

Единый имущественный комплекс ДМК состоит из оборудования, необходимого для производства металлопродукции. Приобретение также включает право пользования землей и право работать по лицензиям и разрешениям, выданным ДМК. Около 9 тысяч сотрудников ДМК будут переведены на работу на ДКХЗ.

ДМК был одним из крупнейших производителей стали в Украине с металлургическим производством полного цикла. Производственные мощности единого имущественного комплекса ДМК включали 3,2 млн тонн стали в год.

Покупка производственного комплекса ДМК позволит Метинвесту расширить продуктовую линейку, заместив производство квадратной заготовки, сортамента катанки, арматуры и фасонного проката, которые ранее производились предприятием, находящимся на неподконтрольной Украине территории, а также обеспечить квадратной заготовкой болгарское предприятие Группы Promet Steel. ДМК – один из крупнейших покупателей железной руды и кокса у Группы в Украине, что дает Метинвесту дополнительное преимущество по всей производственной цепочке.

Напомним, в мае 2021 года Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Группе на концентрацию активов ДМК путем их покупки. Банкротство ДМК было инициировано в мае 2019 года по иску одного из его кредиторов. Общая сумма задолженности ДМК перед разными компаниями, которую признал Хозяйственный суд Днепропетровской области, составляет 87 млрд грн (около 3,2 млрд долларов США). По состоянию на 26 июля 2021 года, продажа активов ДМК на торгах – необходимое условие в рамках дела о банкротстве, направленно на предотвращение остановки производства и ликвидации предприятия.

Этот пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые включают все заявления, кроме заявлений об исторических фактах, включая без ограничений любые заявления, которым предшествуют, за которыми следуют или которые включают слова "цели", "считает", "ожидает", "нацелен", "намерен", "может", "будет", "ожидает", "мог бы" либо аналогичные выражения или их отрицание. Такие прогнозные заявления связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими важными факторами, находящимися вне контроля Группы, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Группы будут существенно отличаться от будущих результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими прогнозными заявлениями. Такие прогнозные заявления основаны на многочисленных предположениях относительно текущих и будущих бизнес-стратегий Группы и условий, в которых она будет работать в будущем. Данные прогнозные заявления относятся исключительно к дате настоящего пресс-релиза. Группа не несет ответственности или обязательств по распространению каких-либо обновлений или пересмотру любых прогнозных заявлений, содержащихся в настоящем документе, для отражения изменений в ее ожиданиях в отношении этих заявлений или изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны любые из таких заявлений.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации