• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Бразилия становится основным рынком для ArcelorMittal, продажи в Китае падают

Бразилия становится основным рынком для ArcelorMittal, продажи в Китае падают
Бразилия обогнала США как крупнейшую страну ArcelorMittal по объему продаж в первой половине 2021 года после продажи ArcelorMittal USA в декабре прошлого года. Продажи на ведущих европейских рынках также резко выросли в первом полугодии.

Несмотря на более низкую выручку в США, продажи в Бразилии выросли на 118% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,97 млрд долларов США в первом полугодии. Продажи в США составили 3,4 миллиарда долларов, снизившись на 39%. Германия заняла третье место с ростом продаж на 50% до 3,02 млрд долларов, а Италия заняла четвертое место с 78% -ным скачком до 2,67 млрд долларов. Это оставило Францию ​​и Польшу пятыми и шестыми соответственно с 2,49 млрд долларов и 2,33 млрд долларов, что на 72% и 50% больше.

Взлетев в прошлом году, продажи в Китае резко упали на 48% в первом полугодии до 397 миллионов долларов. По словам ArcelorMittal, экономическая активность Китая остается устойчивой, но темпы роста замедлились на фоне уменьшения политической поддержки.

По словам производителя стали, восстановление роста ВВП Китая по сравнению с 2020 годом по-прежнему обеспечивается за счет инвестиций - инвестиции в основной капитал продолжают следовать предпандемической тенденции. «В прошлом основной упор в инвестициях в инфраструктуру поддерживался выпуском продукции в ряде промежуточных отраслей обрабатывающей промышленности и импортом сырья», - говорится в сообщении.

«Несмотря на то, что во второй половине 2021 года ожидается замедление роста по мере ослабления инвестиций, особенно в инфраструктуру и недвижимость, расходы домашних хозяйств и корпоративные инвестиции, скорее всего, обгонят недвижимость, инфраструктуру и экспорт в качестве движущих сил роста», - добавляет он.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации