• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство с высокой долей чугуна на новой дуговой сталеплавильной печи Северсталь

Производство с высокой долей чугуна на новой дуговой сталеплавильной печи Северсталь
Череповецкий меткомбинат (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») выводит новую дуговую сталеплавильную печь на высокий расход чугуна – 75-85%. Это одна из важнейших технологических особенностей агрегата, которая обеспечивает эффективность его работы.

Чтобы выйти на заданные режимы, была проведена серия экспериментальных плавок. Производственный процесс при работе печи с высокой долей чугуна обеспечивают мощные инжекторы и сверхзвуковая фурма. Кроме того, ДСП-1 оснащена специальным кантователем, благодаря которому заливка чугуна производится в автоматическом режиме. Она сочетает в себе возможности дуговой электропечи и конвертера малого объема.

Технологический процесс на ДСП-1 ведется в соответствии с требованиями и нормами природоохранного законодательства. Газоочистное и аспирационное оборудование агрегата соответствует позволяет добиться очистки отходящих газов и других технологических выбросов до уровня соответствия современным экологическим нормативам (10 мг/м3) и достигнуть нормативных показателей предельно-допустимых концентраций на рабочих местах.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации