• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Метинвест и Primetals Technologies подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах декарбонизации

Метинвест и Primetals Technologies подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах декарбонизации
Метинвест, международная вертикально интегрированная группа металлургических и горнодобывающих компаний, подписала меморандум о сотрудничестве с Primetals Technologies, международным лидером в области инжиниринга, строительства и предоставления услуг для всего жизненного цикла оборудования предприятий металлургической промышленности. Документ подписали сегодня в ходе первого международного форума «Декарбонизация стальной индустрии: вызов для Украины» в Киеве.

В этом меморандуме стороны договорились о реализации совместных проектов в области устойчивого развития отрасли. К ним относятся совместные инициативы в сфере научно-исследовательских работ в рамках финансирования Horizon Europe и Исследовательского фонда угля и стали, связанные с климатическими и экологическими проблемами в сталелитейной промышленности. Сотрудничество включает работу над технологическими решениями, которые могут быть внедрены на производственных предприятиях Метинвеста, а также над перспективными технологиями и решениями для всей цепочки поставок металлургической и горнодобывающей промышленности, чтобы ускорить процесс декарбонизации Метинвеста. Сферы взаимного интереса включают энергоэффективное и инновационное производство стали на основе DRI (железа прямого восстановления), улавливание и утилизацию углерода и металлургического газа.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

- Метинвест продолжает искать возможности для достижения углеродной нейтральности в будущем. И мы считаем, что сотрудничество с таким опытным технологическим лидером, как Primetals Technologies, будет способствовать достижению промежуточной цели декарбонизации и внесет значительный вклад в достижение климатической нейтральности с нулевыми выбросами парниковых газов. Это и есть главная цель Европейской зеленого курса, которая соответствует обязательствам ЕС и Украины по глобальным климатическим действиям в рамках Парижского соглашения.

Исполнительный вице-президент и член правления Primetals Technologies Норберт Петермайер:

- Мы долгосрочные технологические партнеры Метинвеста с момента его основания и гордимся тем, что сопровождаем Метинвест на его пути к достижению целей по декарбонизации. За десятилетия инноваций, ориентированных на клиента, Primetals Technologies стала первопроходцем в области революционных технологий, и мы уверены, что такое партнерство поможет сформировать будущее металлургического производства.

Справочная информация

Primetals Technologies со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания, является мировым лидером в области инжиниринга, строительства и обеспечения жизненного цикла предприятий металлургической отрасли. Компания предлагает полный комплекс технологий, продуктов и услуг, включающий интегрированное электрооборудование и автоматизацию, цифровизацию и экологические решения. Деятельность компании охватывает каждый этап цепочки производства чугуна и стали – от сырья до готовой продукции – и включает новейшие решения для сектора цветной металлургии. Primetals Technologies – совместное предприятие Mitsubishi Heavy Industries и партнеров, в котором работает около 7 000 сотрудников по всему миру.

Метинвест – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок – от добычи и переработки железной руды и угля до производства и реализации полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В ее состав входят металлургические и горнодобывающие предприятия в Украине, ЕС, Великобритании и США, а также сбытовая сеть на всех ключевых мировых рынках. Стратегическая цель Метинвеста – стать ведущим вертикально интегрированным производителем стали в Европе, обеспечивающим, несмотря на цикличность рынков, устойчивые показатели роста и прибыльности, а также доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. В 2020 году выручка Группы составила 10,5 млрд долларов США, а рентабельность по показателю EBITDA – 21%.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации