• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Конкурс рабочих профессий WorldSkills Ukraine стартует в октябре

Конкурс рабочих профессий WorldSkills Ukraine стартует в октябре
В октябре этого года в Украине начнется отборочный этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Ukraine 2022 для молодых специалистов и школьников. Группа Метинвест шестой год подряд выступает генеральным партнером конкурса.

Конкурс состоит из двух этапов – регионального и всеукраинского – и длится два года. Отбор на конкурс в регионах пройдет в октябре-ноябре этого года, а финал на национальном уровне – в апреле-мае 2022 года.

В этом году соревнования состоятся по 18 компетенциям, из которых 12-ть – для учащихся заведений профобразования и квалифицированных работников и шесть – для школьников. Конкурсные задания по большинству компетенций уже доступны на worldskillsukraine.org. Суть заданий заключается в том, чтобы участники продемонстрировали свои практические навыки в установленное время.

Группа Метинвест традиционно выступает спонсором профильных компетенций и поддерживает соревнования среди токарей, слесарей, электромонтеров, сварщиков, помощников машиниста тепловоза, машинистов крана, огнеупорщиков.

В этом году Метинвест выступил инициатором проведения дополнительных проектов и мероприятий для экспертов, конкурсантов, преподавателей и школьников, которые помогут популяризировать технические профессии и повысить стандарты профтехобразования.

В частности, с ноября 2021 года по май 2022 года пройдет обучение в Академии WorldSkills Ukraine, в рамках которой эксперты WorldSkills International проведут тренинги для украинских специалистов о международных стандартах проведения соревнований и оценке компетенций участников. В то же время преподаватели заведений профтехобразования Мариуполя, Запорожья и Кривого Рога смогут повысить свою квалификацию на предприятиях Метинвеста и поучаствовать в конференциях.

Метинвест также поможет сборным подготовиться к конкурсу. Участников региональных конкурсов с сентября этого года ждут мастер-классы по выполнению конкурсных заданий, экскурсии на предприятия и встречи с топ-менеджерами Группы.

Школьники 8-х и 9-х классов смогут поучаствовать в профориентационной программе Steel Craft. Это станции, имитирующие производственные задачи для технических специалистов. Участникам предложат пройти квесты, которые позволяют попробовать себя в рабочей профессии. Программа стартует в октябре 2021 года и будет реализована в Мариуполе, Запорожье и Кривом Роге.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

- Метинвест стал партнером WorldSkills Ukraine с момента основания конкурса в 2016 году. Это еще одно подтверждение тому, что мы последовательно занимаемся реформой технического образования в стране. За 15 лет работы Метинвест вложил в сферу образования 180 млн грн. При поддержке Группы в Украине внедрено 57 профессиональных и 50 образовательных стандартов. Наконец, мы строим первый в Украине горно-металлургический университет Метинвест Политехника. Все это мы делаем для того, чтобы молодые люди нашли себя в профессиях, а украинцы могли гордиться развитием технологий в своей стране.

Worldskills Ukraine – часть международного конкурса Worldskills International, который называют олимпийскими играми для студентов и работников в возрасте 18-22 года.

Организаторами конкурса выступают Министерство образования и науки Украины, Институт модернизации содержания образования, Федерация работодателей Украины при поддержке Федерации металлургов Украины и объединения «Укрметаллургпром».

Ассоциация Worldskills International основана в 1946 году. Это самое больше соревнование в мире: конкурс проводится в 85 странах. Украина стала членом Worldskills International в 2016 году.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации