• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Спрос на сталь в Китае восстановится в сентябре

Спрос на сталь в Китае восстановится в сентябре
Ожидается, что в сентябре спрос на сталь в Китае восстановится по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как предложение будет незначительно отличаться от августа, что в целом может оказать поддержку внутренним ценам на сталь, что приведет к некоторому восстановлению за месяц, утверждает Ван Цзяньхуа, главный аналитик Mysteel в своем ежемесячном обзоре. прогноз.



Макроэкономические показатели Китая в июле-августе были ниже ожиданий из-за ряда факторов, включая серьезное наводнение в провинции Хэнань в Центральном Китае в конце июля, возобновление случаев заболевания COVID-19 с конца июля и постоянный серьезный дефицит. Ванг отметил, что это привело к снижению внутреннего спроса на сталь.

Однако в этом месяце спрос на сталь в Китае вырастет, поскольку пандемия находится под контролем, и в провинции Хэнань, вероятно, начнется реконструкция после наводнения, он назвал несколько, хотя признал, что нехватка автомобильной стружки вряд ли уменьшится в Ближайшее.

Mysteel Global понимает, что местные власти Китая были довольно строгими в борьбе с пандемией, и нормальный экономический порядок может быть восстановлен только тогда, когда больше не будет новых ежедневных местных случаев заболевания, а по состоянию на 30 августа Китай не сообщил о нулевых новых внутренних случаях COVID-19. по официальным данным, три дня подряд.

Кроме того, по словам Ванга, сентябрь - обычно хороший сезон потребления стали в Китае с приятной осенью, которая способствует строительству на открытом воздухе, являющемуся основным потребителем стали в стране.

Темпы строительства в Китае демонстрируют признаки ускорения, о чем свидетельствует опрос Mysteel по 4328 строительным проектам, который показал, что их операционная скорость достигла 76,9% 17 августа, что на 18,5 процентных пункта больше, чем в начале августа, подчеркнул Ван.

Что касается макроэкономической среды Китая, то по-прежнему будет проводиться государственная политика, направленная на противодействие понижающему давлению на его экономический рост, что в некоторой степени поддержит внутренний спрос на сталь, сказал Ван. «Китай по-прежнему будет придерживаться необходимых мер ... для достижения (цели Пекина) экономического роста в условиях стабильности», - добавил он.

Например, местные органы власти Китая ускорили выпуск государственных облигаций, что интерпретируется как часть усилий по поддержанию экономики, и 1-27 августа Китай выпустил новые облигации местных органов власти на сумму 578,7 млрд юаней (89,6 млрд долларов США) с В своем отчете Ван подчеркнул, что 474,1 миллиарда юаней для конкретного использования, такого как структура инфраструктуры, или самая высокая ежемесячная эмиссия по стоимости до 2021 года.

Что касается сентября, то местные власти Китая уже подтвердили выпуск государственных облигаций на общую сумму 509,7 млрд юаней, отметил Ван.

В глобальном масштабе экономика и торговля неуклонно восстанавливаются, при этом Китай является основным игроком, о чем свидетельствуют рекордные максимумы в Baltic Dry Index (BDI) и China Containerized Freight Index, которые также прямо или косвенно поддержат потребление стали в Китае, даже если страна По его словам, в этом месяце прямой экспорт стали может еще больше снизиться.

По словам Вана, в этом месяце производство стали в Китае может восстановиться по сравнению с предыдущим месяцем, но разница будет незначительной. «Восстановление спроса в течение месяца может привести к увеличению производства стали с августа за счет более высокой прибыли, но разница будет незначительной, и для снижения производства стали в стране по сравнению с 2021 годом следует избегать любого значительного увеличения производства в месяц», - заявил главный аналитик.

Что касается общей стальной среды, цены на железную руду вернутся к нисходящей траектории в сентябре после кратковременного восстановления к концу августа, в основном из-за более высокого предложения при меньшем спросе, а цены на кокс и уголь также снизятся по сравнению с их соответствующими ценами. - кратко прокомментировал он.

В оставшуюся часть этого года Ван ожидает, что спрос на сталь в Китае «сохранится на определенном уровне (в отличие от обычного межсезонья зимой)», поскольку Пекин хотел бы видеть «фактические результаты» в выпуске облигаций местного правительства на оставшуюся часть. в этом году или в начале следующего года, в то время как цены на сталь в Китае могут колебаться, если китайские сталелитейные заводы будут сокращать производство стали до конца года.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации