• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Обзор новых сталелитейных мощностей - август 2021

Обзор новых сталелитейных мощностей - август 2021
Данные о последних инвестиций в производство и мощности основных производителей, объявленных в августе месяце.

Европа

Salzgitter планирует перезапустить доменную печь C, самую маленькую из печей на своей установке Flachstahl, в ноябре. Компания объявила об этом во время презентации своей полугодовой прибыли. Причиной своего решения он назвал сильные финансовые показатели за первые шесть месяцев 2021 года и ожидания продолжения дефицита предложения. В 2019 году печь была остановлена ​​из-за низкого рыночного спроса. Годовой объем производства нерафинированной стали составляет 600 000 тонн. Ожидается, что после его включения общая мощность завода превысит пять миллионов тонн в год.

Северная Америка

ArcelorMittal объявила о намерении декарбонизировать производство на своем предприятии в Гамильтоне, Онтарио. Это предполагает замену доменных печей, которые в настоящее время работают на объекте, на установку прямого прямого восстановления (DRI) производительностью 2 миллиона тонн в год и ЭДП с годовой производительностью 2,4 миллиона тонн. ArcelorMittal выделила на этот проект 1,765 млрд канадских долларов, включая инвестиции в размере 400 млн канадских долларов от правительства Канады. Цель состоит в том, чтобы сократить выбросы CO2 на заводе на шестьдесят процентов в течение следующих семи лет.

Evraz North America приступила к строительству нового рельсового стана премиум-класса на своем заводе по производству сортового проката Rocky Mountain Steel в Пуэбло, штат Колорадо. Номинальная годовая производственная мощность линии составит 670 000 коротких тонн рельсовых секций, каждая длиной до 100 метров. Ввод в эксплуатацию ожидается примерно в конце 2022 года.

Азия

Индийская компания Jindal Stainless объявила о намерении удвоить производство на своем предприятии в Джаджпуре в Одише. Компания добьется этого, установив на объекте новый конвертер AOD, печь-ковш и установку непрерывной разливки. Это новое оборудование увеличит годовую производственную мощность завода до 2,2 миллиона тонн. Ввод в эксплуатацию ожидается в конце 2022 года.

В октябре компания Jin'an Stainless Casting Company начнет работы по установке новой 70-тонной ЭДП и печи-ковша на своем предприятии в провинции Аньхой. Планируется, что оборудование будет введено в эксплуатацию примерно через двенадцать месяцев. Проект является частью программы по замене мощностей компании. Общий объем производства останется на уровне 500 000 тонн в год.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации