• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Продажи стали во Вьетнаме растут за счет экспорта

Продажи стали во Вьетнаме растут за счет экспорта
По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали (VSA), сталелитейные предприятия увеличили экспорт, столкнувшись с трудностями во внутреннем потреблении из-за вспышки COVID-19.

Ассоциация сообщила, что производство стали в июле достигло почти 2,4 миллиона тонн, что на 6,48 процента меньше, чем в предыдущем месяце, а потребление стали составило около 2,1 миллиона тонн, что соответствует тому же объему в июне и на 7,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из них экспорт стали достиг 658 207 тонн, что на 5,96 процента больше, чем в месячном исчислении, и на 55 процентов в годовом исчислении.

Чанг Тху Ха, глава административного управления VSA, сказал, что отечественная сталелитейная промышленность столкнулась с трудностями в производстве и продажах из-за воздействия пандемии COVID-19 и погодных условий.

Строительные работы были временно отложены в первые семь месяцев года, что привело к трудностям на внутреннем рынке стали, особенно в южном регионе.

Продажи строительной стали за первые семь месяцев выросли на 6,4% в годовом исчислении, из которых экспорт вырос на 25,4%.

Между тем, производство горячекатаного рулона в июле составило более 590 000 тонн, что на 1,21% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, но увеличилось на 85,4% в годовом исчислении. Потребление этого продукта снизилось на 6,8% до 559 487 тонн, но этот показатель вырос на 82,7% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Потребление листового металла с цветным покрытием в июле составило 428 084 тонны, что на 6,58% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, но выросло на 18,8% в годовом исчислении. Этот показатель включает 300 404 тонны на экспорт, что на 84,2 процента больше, чем за тот же период 2020 года.

Hoa Sen и Nam Kim Group лидировали по потреблению стали в первые семь месяцев. Хоа Сен продал почти 1,1 миллиона тонн, что составляет 36,7 процента внутреннего рынка. Нам Ким продал более 498 000 тонн, заняв второе место с 16,8% доли рынка.

Продукция группы Hòa Phát Group из оцинкованного листа и стальных труб также значительно выросла из-за восстановления спроса на эту продукцию в США и Европе.

Из-за трудностей с потреблением стальной продукции на внутреннем рынке сталелитейные предприятия стимулировали экспорт стали для поддержания производства.

Ха сказал, что в 2020 году отечественная сталелитейная промышленность продолжила работу благодаря хорошему контролю над пандемией.

Однако в связи со сложным развитием вспышек в этом году многие провинции и города применяли меры социального дистанцирования и даже были вынуждены временно прекратить многие виды деятельности, что ослабило спрос на внутреннем рынке в июне и июле.

«Таким образом, ассоциация прогнозирует, что потребление стали в третьем квартале будет не лучше. Бизнес-результат в четвертом квартале также будет зависеть от мер по предотвращению пандемии и борьбе с ней », - сказал Ха Вьетнамскому агентству новостей.

По ее словам, в связи со сложным развитием пандемии в южных провинциях и городах ассоциация ожидает, что производство и потребление стали к концу года будут по-прежнему испытывать трудности.

Однако «внутреннее потребление и экспорт стали могут еще больше восстановиться к концу этого года, если пандемия будет хорошо контролироваться внутри страны и за рубежом», - сказала она.

Между тем, Министерство промышленности и торговли обратилось к ассоциации и предприятиям, производящим и экспортирующим железную руду, железо и сталь, с просьбой пересмотреть исходные материалы для снижения производственных затрат и отпускных цен в процессе стабилизации производства стали и внутреннего рынка стали в настоящее время.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации