• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Производство стали в Китае продолжает падать

Производство стали в Китае продолжает падать
Официальные данные, опубликованные в среду, показали, что производство стали в Китае сокращается третий месяц подряд в августе, поскольку Пекин ограничил производство для сокращения выбросов углерода.

По данным Национального бюро статистики (НБС), крупнейший в мире производитель стали произвел 83,24 миллиона тонн металла в прошлом месяце, что на 4,1% меньше, чем в июле, и значительно упало по сравнению с объемом производства 94,85 миллиона тонн в августе 2020 года.

Это был самый низкий месячный показатель с марта 2020 года, не считая данных за январь и февраль, которые объединяет NBS.

Среднесуточный объем производства нерафинированной стали в августе составил 2,69 миллиона тонн по сравнению с 2,8 миллиона тонн в июле, согласно данным NBS.

По данным статистического бюро, за первые восемь месяцев года Китай произвел 733,02 миллиона тонн нерафинированной стали, что на 5,3% больше, чем в период с января по август 2020 года.

Решение Китая сократить выбросы углерода и загрязняющих веществ в черной металлургии ограничило производство стали с конца июня, но эти усилия также поддержали цены на сталь из-за проблем с поставками, поскольку сентябрь и октябрь обычно являются пиковыми периодами для потребления стали в строительстве.

По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент загрузки доменных печей на 163 заводах по всей стране в августе упал ниже 76%, что резко упало со среднего показателя в 86,7% за тот же период годом ранее.

Крупнейший в стране производитель стали Baoshan Iron & Steel Co Ltd сократил экспорт стальной продукции в ответ на призыв правительства к производителям стали и трейдерам обеспечить внутренние поставки в этом году.

Цены на фьючерсы на стальную арматуру для строительства и горячекатаный рулон, используемый в обрабатывающем секторе, выросли в этом году до конца августа на 22% и 30% соответственно.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации