• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Никопольский завод ферросплавов увеличивает производство

Никопольский завод ферросплавов увеличивает производство
Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) в январе-августе текущего года увеличил выпуск продукции на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 447,945 тыс. тонн. Как сообщает Украинская ассоциация производителей ферросплавов (УкрФА), при плане производства 66,030 тыс. тонн в августе было произведено 67,795 тыс. тонн товарных ферросплавов. В сентябре план производства составляет 65 тыс. тонн. При этом уточняется, что такие данные были обнародованы в ходе оперативного совещания с руководителями структурных подразделений генерального директора завода Владимир Куцина.

Основными темами совещания были производственная ситуация на НЗФ, изменения в организационной структуре и кадровые ротации, кадровый баланс и планируемый рост зарплат на предприятии, особенности внедрения цифрового больничного листа, а также результаты и дальнейшие планы по вакцинации сотрудников завода. Констатировалось, что в одном из цехов завода в работе находятся 13 плавильных агрегатов, в другом – две печи, задействован фактически весь печной арсенал за исключением трех плавильных агрегатов. Печь №3 находится на капремонте, срок завершения капремонта – четвертый квартал 2022 года. Не задействованы на данном этапе печи №5 и №18, но японская круглая печь №18 готова стать под напряжение. Такая необходимость может появиться в любой момент, но на предприятии не хватает кадров. По словам гендиректора, кадровый ресурс в Никополе фактически иссяк, поэтому для привлечения и закрепления профессионалов нужно повышать зарплаты для самых востребованных на предприятии профессий. Этот вопрос планируется рассмотреть в ближайшее время. На совещании Куцин представил нового руководителя службы охраны труда Андрея Заспенко и отметил, что охрана труда и техники безопасности была и будет вопросом №1 на НЗФ.

По вопросу борьбы с распространением коронавирусной инфекции Куцин подчеркнул, что основной нашей задачей на сегодняшний день остается масштабная вакцинация. "В целом на предприятии уже привиты 50% сотрудников, есть отделы и службы, где привиты 100% сотрудников. И если брать статистику, то это достаточно неплохой показатель", - сообщил гендиректор НЗФ. Как сообщалось, НЗФ за 7 мес.-2021 увеличил выпуск продукции на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 380,15 тыс. тонн, в том числе в июле произведено 62,39 тыс. тонн ферросплавов. НЗФ в 2020 году сократил выпуск продукции на 29,1% по сравнению с предыдущим годом - до 513,32 тыс. тонн.

Средний месячный выпуск ферросплавов при стабильной работе предприятия – около 55-60 тыс. тонн. НЗФ - крупнейшее в Украине предприятие по производству силико- и ферромарганца. Использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов. НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват".


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации