• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Началась активная фаза строительства онкоцентра в Кривом Роге

Началась активная фаза строительства онкоцентра в Кривом Роге
Кривой Рог, 15 сентября 2021 Руководители «АрселорМиттал Кривой Рог» вместе с первым помощником президента Украины Сергеем Шефиры посетили место строительства нового корпуса онкологического диспансера. Современная клиника возводится по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского.

Строительная площадка также посетили Председатель комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, первый заместитель городского головы Кривого Рога Евгений Удод и генеральный директор Криворожского онкологического диспансера Сергей Беккер.

«Пациенты с помощью врачей ведут тяжелую борьбу, которую только можно представить. Все, что мы можем сделать, - это немного облегчить эту боль. Дать им немного больше комфорта. Чуть больше шансов. Еще немного надежды. Именно поэтому мы в «АрселорМиттал Кривой Рог» охотно откликнулись на призыв Президента Зеленского поддержать строительство нового корпуса этого онкологического центра. Люди, которые будут лечиться здесь, гораздо сильнее рак. Их сила воли не уступает стальной арматуре, которая используется при строительстве », - сказал генеральный директор« АрселорМиттал Кривой Рог »Мауро Лонгобарди и передал строителям прут арматуры с известной цитатой боксера Мухаммеда Али:« Невозможного не существует », чтобы сила и надежда были в фундаменте нового онкоцентра.

«Я рад, что поддержана инициатива Президента Украины Владимира Зеленского, и поэтому« АрселорМиттал Кривой Рог »откликнулся с большим удовольствием, а не под давлением. Я благодарен господину Мауро, АрселорМиттал, городской, областной советам за то, что поддерживают важные проекты, за то, что они работают, а не делают вид », - сказал первый помощник Президента Украины Сергей Шефир.

«Каждый украинец имеет право на доступную, качественную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Я очень рад, что именно город Кривой Рог - родной город нашего Президента - будет лидером в этом направлении. Здесь будет первый в Украине онкоцентр, построенный во времена Независимости. Я очень благодарен руководству «АрселорМиттал Кривой Рог», что их слова не разошлись с делом », - отметил Михаил Радуцкий, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

«АрселорМиттал Кривой Рог» - ключевой инвестор проекта строительства нового онкоцентра в Кривом Роге. Согласно подписанному Меморандуму с властью, компания обеспечит общее финансирование проекта в объеме около 400 млн грн (эквивалент 15 млн евро). В течение 2021 продолжались подготовительные работы, а сейчас начинается этап активного строительства по проекту международной компании Drees & Sommer (Германия), которую в конце февраля 2020 определили подрядчиком для комплексного консультирования по проектированию, инжинирингу и планированию строительства нового корпуса. Немецкая компания обеспечила разработку проекта, а также экспертный консалтинг по поводу приобретения радиологического оборудования.

«Современная лабораторная база, аппараты компьютерной томографии, линейные ускорители, оборудование для химиотерапии - в онкоцентре можно будет проводить диагностику, профилактику и лечение онкологических заболеваний. Планируется, что в начале работы заведения проведут учебный курс для украинских медиков, а также будет создан тренинговый центр повышения квалификации медперсонала », - уточнил Николай Лукашук, председатель Днепропетровского областного совета.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы те проблемы, которые накапливались в криворожском регионе в течение десятилетий, были решены. Спасибо за начало строительства онкоцентра, ведь ранняя диагностика - залог успешного лечения », - добавила народный депутат Елена Криворучкина.

« Медицина является важнейшей составляющей жизни города. В этом году в ряде больниц идут реконструкции отделений, а также капитальный ремонт корпуса инфекционной больницы. Благодаря помощи «АрселорМиттал Кривой Рог» выполняется реконструкция отделения в городской больнице №2. Мы сделаем все для того, чтобы жители, которые нуждаются в жизненно необходимой для них поддержки, получили высококвалифицированную медицинскую помощь в родном городе », - заверил Евгений Удод, первый заместитель городского головы Кривого Рога.

«АрселорМиттал Кривой Рог» выбрал на тендере ведущего мирового разработчика технологий в борьбе с раком - Elekta Ltd (Великобритания). Компания изготовит два линейных ускорителя Versa HD по новейшим методикам лечения: стереотаксическая лучевая терапия (SBRT) и стереотаксическая радиохирургия (SRS).

Процедура лечения на новейшем оборудовании происходить быстрее и точнее - пациент получит необходимую дозу ионизирующего излучения на клетки опухолей с минимальным воздействием на здоровые ткани вокруг. Врачи получат больше возможностей лечить сложные опухоли и выявлять заболевания на ранней стадии, а отделение сможет помогать большему количеству пациентов.

«Он



Азовпромсталь