• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Крупнейший мировой производитель нержавеющей стали становится экологически чистым

Крупнейший мировой производитель нержавеющей стали становится экологически чистым
В городе Ниндэ в провинции Фуцзянь на востоке Китая находится один из крупнейших мировых производителей нержавеющей стали. И поскольку Китай продолжает прилагать все усилия для достижения углеродной нейтральности, компания также становится экологичной.

Кончик шариковой ручки - самая важная часть. Но для изготовления этой крошечной детали требуется высокоточное оборудование и очень тонкая сталь.

Каким бы маленьким ни был этот наконечник шариковой ручки, Китаю - крупнейшему в мире производителю шариковых ручек - потребовались годы, чтобы избавиться от зависимости от импорта для его создания.

Tsingtuo Group - один из крупнейших производителей таких материалов. Нержавеющая сталь, производимая группой, соответствует требованиям, предъявляемым к производству шариковых ручек. И на него уже приходится 20 процентов рынка Китая.

Раньше Китай полагался на импортное сырье для изготовления наконечников для шариковых ручек до 2017 года, когда появилась отечественная модель из нержавеющей стали толщиной всего 2,3 миллиметра.

В 2020 году Tsingtuo Group представила продукт толщиной всего 1,6 миллиметра. Ключевое слово за этим - технологические инновации.

«Традиционные стальные наконечники для шариковых ручек сделаны из свинца. Свинец обладает определенной степенью токсичности. Поэтому в ходе исследований и разработок мы ищем нетоксичные и безвредные материалы », - сказал Си Фэйфэй из Исследовательского института Цинтуо группы компаний Цинтуо.

И компания прилагает больше усилий, чтобы стать экологичным. Он установил системы для мониторинга энергопотребления своих заводов. Их будут сравнивать с национальными и даже мировыми стандартами.

«Мы инвестировали 300 миллионов юаней в строительство двух систем обработки отходов нержавеющей стали емкостью 3 миллиона тонн. Это один из самых распространенных в мире шлаков из нержавеющей стали, и его можно перерабатывать, не покидая индустриального парка », - сказал Чжун Шэнцзян, исполнительный генеральный директор Tsingtuo Group.

Компания также вложила значительные средства в сектор новой энергетики. Столкнувшись с более жестким ограничением выбросов углерода и более высокой целью углеродной нейтральности, стоит посмотреть, как производители, такие как Tsingtuo, смотрят на углеродную нейтральность, продолжая разработку.


Азовпромсталь