• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цена на железную руду упала, а фьючерсы на уголь и газ взлетели до беспрецедентного уровня

Цена на железную руду упала, а фьючерсы на уголь и газ взлетели до беспрецедентного уровня
Цена на железную руду упала ниже 100 долларов за тонну в пятницу впервые с июля 2020 года, поскольку меры Китая по очистке своего сильно загрязняющего промышленного сектора спровоцировали стремительный и жестокий крах.

Министерство экологии и окружающей среды сообщило в четверг в проекте руководства, что в ходе кампании по зимнему загрязнению воздуха планируется привлечь 64 региона к ключевому мониторингу.

Регулирующий орган заявил, что сталелитейные заводы в этих регионах будут вынуждены сократить производство в зависимости от их уровней выбросов во время кампании с октября до конца марта.

«Строгий контроль производства в последнее время привел к снижению рыночных цен, и пессимистичный прогноз спроса усилился», - пишут аналитики SinoSteel Futures.

Цены упали более чем вдвое с момента пика в мае, поскольку крупнейший в мире производитель стали усиливает ограничения производства, чтобы достичь цели по снижению объемов в этом году, а резкий спад в секторе недвижимости Китая влияет на спрос.

Спад железной руды делает ее одним из основных сырьевых товаров с наихудшими показателями и заметным отклонением от более широкого бума, когда алюминий взлетел до 13-летнего максимума, цены на газ и фьючерсы на уголь взлетели до беспрецедентного уровня.

Между тем цены на сталь по-прежнему высоки. По данным Citigroup Inc., на рынке остается дефицит предложения, поскольку производство в Китае значительно опережает падение спроса.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации