• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспорт заготовки из стран СНГ стабилизируется благодаря спросу в Китае

Экспорт заготовки из стран СНГ стабилизируется благодаря спросу в Китае
Технически, при снижении объемов производства, покупательский интерес Китая будет продолжать снижаться. Снижение цен на железную руду, которые во вторник упали ниже 100 долларов за тонну, не беспокоило трейдеров, которые называли покупательский интерес основным фактором роста цен в Китае в настоящий момент. Но они признают, что на горизонте наблюдается большая нестабильность на фоне трудностей с увеличением денежного потока, сезонных факторов и политических опасений.

Поскольку объемы литья, на октябрь на крупных комбинатах, полностью закрыты, есть предложения от российского завода по переработке лома по цене 590-600 долл. США за тонну заготовки, что соответствует нетбэкам продаж в Китае. Однако во всех других регионах, включая Турцию, спрос слабый. Предложения по цене 635-640 долларов за тонну в Турции отвергаются турецкими специалистами по перевалке валков, которые твердо стоят на грани ожидания ноябрьских заказов на лом, которые, как ожидается, начнутся на следующей неделе, внесут больше ясности в турецкие расходы.

По словам источников, цены на лом в целом считаются стабильными и составляют около 440 долларов за тонну в Турции для премиум-класса HMS 1/2 80:20.

Ожидается, что крупные российские поставщики заготовки также начнут ориентироваться в продажах в четвертом квартале с точки зрения экспортных пошлин на черные металлы, которые, как ожидается, пока не будут продлены.

После распродажи ноябрьских поставок объемы отгрузки в декабре могут быть очень небольшими или отсутствовать из-за технического обслуживания и ухудшения погоды, вместо этого отложенные поставки на январь и, следовательно, уклонения от пошлины. К тому времени ожидается активизация устранения узких мест на экспортных маршрутах Китая, что позволит сократить время разгрузки, подтверждают трейдеры.


Азовпромсталь