• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цена на железную руду снова превысила 100 долларов после сделки с Evergrande

Цена на железную руду снова превысила 100 долларов после сделки с Evergrande
Цена на железную руду подскочила в среду после того, как China Evergrande Group, крупнейший оператор жилой недвижимости, заявила, что достигла соглашения с держателями облигаций в юанях о выплате процентов.

В январе железная руда на Далянской товарной бирже Китая завершила дневные торги с повышением на 3,7% до 668,50 юаня (103,41 доллара) за тонну.

Эта сделка принесла некоторое облегчение после опасения по поводу финансовой стабильности Evergrande.

Сумма погашения внутренней облигации оценивается в 35,9 миллиона долларов. Тем не менее, крупнейший в мире застройщик также должен выплатить в четверг проценты по иностранным облигациям в размере 83,5 миллиона долларов.

Центральный банк Китая также увеличил краткосрочные денежные средства в финансовой системе, помогая стабильным товарным рынкам.

Аналитики предупреждают, что сталелитейный сектор Китая по-прежнему сталкивается с длительными проблемами.

Железная руда упала на 60% с рекордного уровня в 230 долларов за тонну в мае. Ограничения производства стали, наряду с ограничениями в сфере собственности и опасениями по поводу нехватки электроэнергии, снизили спрос на железную руду в Китае.

«В связи с постоянным внедрением ограничителей энергопотребления, работы по техническому обслуживанию заводов расширяются, и, в частности, объемы производства строительной стали значительно снизились», - сказал аналитик Haitong Futures Co. Цю Ихонг.

Китайская сталелитейная провинция Юньнань на прошлой неделе обратилась к местным заводам с просьбой скорректировать производственные графики, обеспечив при этом сокращение производства стали в 2021 году. Цзянсу - провинция с такой же крупной экономикой, как канадская, - также сократила поставки электроэнергии компаниям, включая комбинаты.

Как следствие, железная руда окажется под большим давлением, упав до 80-90 долларов за тонну в следующем году, сказал стратег UBS Group AG Уэйн Гордон.


Азовпромсталь