• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

«АрселорМиттал Кривой Рог» назначил экологического омбудсмена

«АрселорМиттал Кривой Рог» назначил экологического омбудсмена
Кривой Рог, 23 сентября 2021 Ольга Симаков заняла вновь созданную должность экологического омбудсмена «АрселорМиттал Кривой Рог». На новой должности Ольга будет отвечать за реализацию обновленной экологической стратегии компании, взаимодействие с эко-сообществом, план декарбонизации «АрселорМиттал Кривой Рог» и весь спектр задач, касающихся адаптации предприятия к европейским требованиям уменьшение промышленного нагрузки на окружающую среду.

«АрселорМиттал одной из первых в мире заявила о готовности к 2030 году сократить выбросы CO2 на 30%, а к 2050 году стать углеродно-нейтральной компанией. Это выводит производство стали на совершенно новый уровень, а наш диалог с общественностью становится более предметным. Вопросы экологии остро стоят в нашем регионе, и в должности экологического омбудсмена Ольга готова к конструктивному взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами - государственными органами, экспертами, местными общинами. Уверен, что успеха нашего предприятия в направлении декарбонизации способствовать стратегическое мышление и решительность Ольги, а также ее богатый профессиональный опыт, сочетающий работу в большом бизнесе и в исследовательских проектах на международном уровне », - сказал генеральный директор« АрселорМиттал Кривой Рог » Мауро Лонгобарди.

Ольга Симаков более 15 лет работает в сфере охраны окружающей среды, в частности, выполняла обязанности руководителя отдела экологии ДТЭК и участвовала в проектах, направленных на поддержку реформ в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, была експертка проектов Евросоюза и Программы развития ООН. Ольга сопровождала проекты по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола. Участвовала в консультационных проектах в сфере изменения климата, а также в исследованиях углеродного рынка.

В 2006 году окончила Национальный университет «Киево-Могилянская академия» с дипломом магистра по специальности «Экология и охрана окружающей среды».

Новое назначение подтверждает общую линию изменений в корпорации АрселорМиттал, направленную на устойчивое развитие и снижение углеродного следа. Экологический омбудсмен будет подчиняться директору департамента по охране труда, промышленной безопасности и экологии «АрселорМиттал Кривой Рог» Жанбеку Есмаханову. Лиана Максименко, ранее - директор департамента по охране окружающей среды, в сентябре этого года ушла на пенсию после 18 лет работы на предприятии и успешной реализации многих экологических проектов, которые легли в основу текущей эко-модернизации «АрселорМиттал Кривой Рог».



Азовпромсталь