• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

CISA: цены на сталь в Китае в ближайшее время будут колебаться

CISA: цены на сталь в Китае в ближайшее время будут колебаться
В CISA предупредили, что внутренний спрос на сталь, снизится в ближайшие недели из-за ухудшения международной ситуации и замедления экономического роста внутри страны.

CISA цитирует последние данные Организации Объединенных Наций, опубликованные 15 сентября, которые показывают, что рост мировой экономики может упасть до 3,6% в 2022 году с ожидаемых в этом году 5,3%, поскольку неравномерное восстановление в различных регионах может замедлить общий глобальный рост.

Внутренняя экономика Китая также испытывает понижательное давление на фоне признаков ослабления инвестиций в недвижимость и выпуска местных облигаций. В то же время китайские заказы на промышленное оборудование неуклонно сокращались, а производство и продажи автомобилей также показали снижение по сравнению с прошлым годом, что указывает на снижение спроса на сталь на внутреннем рынке.

Ожидается, что в ближайшем будущем производство нерафинированной стали в Китае продолжит свое падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря ряду мер Пекина по снижению производства стали на 2021 год, таким как перепроверка сокращений сталеплавильных мощностей в рамках текущих ограничений среди производителей стали, а также ограничения на производство стали в Китае. Использование энергии в отраслях объясняется высоким уровнем выбросов и высоким потреблением энергии.

В течение августа среднесуточное производство нерафинированной стали в Китае упало четвертый месяц подряд до 2,69 млн тонн в день, что на 4,1% меньше, чем за месяц. Общий объем за август упал на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 83,2 млн тонн, сообщает CISA со ссылкой на данные Национального бюро статистики страны.

В CISA отметили, что ожидается установление нового равновесия между спросом и предложением с одновременным замедлением темпов роста в обеих сторонах, предложив отечественным сталелитейным предприятиям проанализировать рыночные изменения и соответствующим образом скорректировать структуру своей продукции для поддержания стабильности цен на сталь.

Сталелитейные заводы Китая по-прежнему сталкиваются с серьезным давлением с целью снизить свои производственные затраты из-за резкого роста цен на коксующийся уголь и кокс. По состоянию на 10 сентября цена на коксующийся уголь составляла 3740 юаней за тонну (578 долларов за тонну), что на 18,4% больше, чем в конце августа, а цена на кокс выросла на 14,4% за тот же период до 3804 юаней за тонну. по мнению ассоциации. По данным CISA, за этот период цены на сталь выросли всего на 1,3%, что намного ниже роста цен на коксующийся уголь и кокс.


Азовпромсталь