• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Россия установила новый налог на НДПИ для металлургических компаний, отказавшись от идеи нового налога на прибыль

Россия установила новый налог на НДПИ для металлургических компаний, отказавшись от идеи нового налога на прибыль
По словам официальных лиц, Россия согласовала новую формулу налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с российскими производителями стали, железной руды, коксующегося угля, удобрений и смешанных руд, таких как добываемые Норникелем, но отказалась от идеи нового налога на прибыль.

Россия отказалась от идеи установления налога на прибыль по формуле, увязанного с предыдущими дивидендами и инвестициями, сообщило в четверг информационное агентство Интерфакс со ссылкой на Александра Шохина, главу Российского союза промышленников и предпринимателей.

Концепция будет пересмотрена и не будет представлена ​​как минимум до 2023 года. Ранее на этой неделе Шохин раскритиковал эту идею как потенциально опасную для инвестиционного климата.

Ранее на этой неделе министерство финансов заявило, что металлургические компании предоставят 160 миллиардов рублей (2,2 миллиарда долларов) дополнительных поступлений в государственный бюджет на 2022 год через новый НДПИ. Годовая выручка от них ожидается в 2023 и 2024 годах.

Новый НДПИ для железной руды будет установлен на уровне 4,8% с 2022 года, сообщил Интерфакс со ссылкой на Шохина. По его словам, новый акциз на стальной полуфабрикат будет установлен на уровне 2,7%.


Азовпромсталь