• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Индия обдумывает повышение цен на сталь из-за более дорогого угля

Индия обдумывает повышение цен на сталь из-за более дорогого угля
Рост цен на уголь в сочетании с нехваткой коксующегося угля и энергетического угля вынуждает индийские сталелитейные предприятия задуматься о повышении цен на сталь в следующем квартале. Индийские сталелитейные гиганты, такие как JSW Steel и Jindal Steel and Power (JSPL), ожидают роста цен из-за издержек.

Импорт коксующегося угля из Индии в сентябре упал на 26,18% до 3,21 млн тонн, а импорт железной руды упал на 35% до 2,32 млн тонн. Падение импорта коксующегося угля на фоне резкого роста цен в сочетании с ожидаемым увеличением спроса на сталь в праздничные сезоны Индии указывает на рост цен на сталь в предстоящий период.

«Сталелитейный гигант, который в основном полагается на импортный тепловой и коксующийся уголь, считает, что морские цены, вероятно, останутся высокими еще на один или два квартала», - сказал местным СМИ директор по маркетингу JSW Steel Джаянт Ачарья.

«Уголь влияет на затраты, и это будет иметь отношение к цене на сталь в следующие несколько кварталов», - добавляет он. «Базовые цены на энергетический уголь с начала года выросли более чем вдвое и составили более 200 долларов за тонну, причем за последние несколько недель они резко выросли из-за глобального сокращения предложения».

Большинство металлургических комбинатов в Индии зависят от поставок энергетического угля для удовлетворения своих потребностей в электроэнергии. По данным JSPL, из-за проблем с поставками цены на энергетический уголь выросли в четыре раза по сравнению с обычными темпами.

«Тонна угля, которая находилась в диапазоне 4 000-6 000 индийских рупий за тонну (53,40-80,10 долларов США за тонну), теперь стоит 8 000-12 000 индийских рупий за тонну», - сказал СМИ управляющий директор JSPL В. Р. Шарма.

«Сталь в Индии в настоящее время находится в диапазоне от 50 000 до 55 000 индийских рупий за тонну. Нехватка угля привела к росту цен на него, что повлияет на сталь, которая также может вырасти из-за этого беспрецедентного роста », - заключил Шарма.


Азовпромсталь