• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Liberty Steel перезапустит свою сталелитейную деятельность в Великобритании

Liberty Steel перезапустит свою сталелитейную деятельность в Великобритании
GFG Alliance, возглавляемый Сандживом Гуптой, объявил о планах выделить 50 миллионов фунтов стерлингов на перезапуск своей электродуговой печи Liberty Steel Rotherham (EAF) и работы завода в Стоксбридже. Ожидается, что это позволит сохранить большую часть из примерно 1000 рабочих мест.

Альянс заключил сделку о реструктуризации долга с Credit Suisse. Следует отметить, что GFG находится в тяжелом финансовом кризисе после того, как ее основной кредитор Greensill Capital объявил о банкротстве в марте этого года.

По заявлению компании, сделка по реструктуризации долга между Credit Suisse Asset Management (CSAM) и Liberty Primary Metals Australia (LPMA) в отношении ее сталелитейных и угледобывающих активов в Австралии позволит группе произвести существенный авансовый платеж в пользу Greensill Bank и Credit Suisse. Балансовая оплата будет производиться в рассрочку с продлением до новой даты погашения в июне 2023 года, добавил он.

Финансирование Liberty Steel UK в размере 50 миллионов фунтов стерлингов обеспечит перезапуск ЭДП в Ротерхэме в октябре. Завод выйдет на проектную мощность не ранее 50 000 тонн в месяц.

Следует отметить, что ранее объявленная сделка с базирующейся в Сан-Франциско White Oak Global Advisors по обеспечению финансирования ее австралийского бизнеса не могла быть завершена вовремя.


Азовпромсталь