• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Ученые изучают возможность добычи железа, никеля и кобальта на астероидах

Ученые изучают возможность добычи железа, никеля и кобальта на астероидах
В статье, опубликованной в Planetary Science Journal, исследователи объясняют, что богатые металлами околоземные астероиды были созданы, когда ядра развивающихся планет катастрофически разрушались в начале истории Солнечной системы.

Группа подробно изучает астероиды 1986 DA и 2016 ED85 и обнаружила, что их спектральные характеристики очень похожи на астероид 16 Психея, самое богатое металлами космическое тело в Солнечной системе.

Психея, расположенная в главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, а не около Земли, является основной целью миссии НАСА «Психея».

«Наш анализ показывает, что поверхности обоих астероидов содержат 85% металлов, таких как железо и никель, и 15% силикатного материала, который в основном представляет собой горную породу», - сказал ведущий автор Хуан Санчес в заявлении для СМИ. «Эти астероиды похожи на некоторые метеориты из каменного железа, такие как мезосидериты, обнаруженные на Земле».

Изучая горнодобывающий потенциал 1986 DA, ученые обнаружили, что количество железа, никеля и кобальта, которое может присутствовать на астероиде, превысило бы мировые запасы этих металлов.

Выводы статьи основаны на наблюдениях, полученных с помощью инфракрасного телескопа НАСА на острове Гавайи.




Азовпромсталь