• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Метинвест и К1-МЕТ войдут в международный исследовательский консорциум по переработке отходов производства

Метинвест и К1-МЕТ войдут в международный исследовательский консорциум по переработке отходов производства
Мы рады сообщить, что Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний («Метинвест» или «Группа»), и К1-МЕТ, ведущий австрийский исследовательский центр в металлургии, будут участвовать в международном научно-исследовательском проекте в области устойчивости и экономики замкнутого цикла по переработке отходов металлургического производства.

Метинвест подписал письмо-обязательство об участии в проекте.

Исследование будет проводить международный консорциум из промышленных компаний и научно-исследовательских институтов. Оно будет направлено на извлечение из сталеплавильной пыли и шлака минеральной и металлической продукции для повторного использования в производстве, а также влияние различных концентраций продуктов переработки на качество конечной продукции. Также будут изучаться методы брикетирования отходов газоочисток при производстве стали.

Особое внимание планируется уделить поиску решения для пирометаллургической и механической обработки мелкозернистых отходов технологических газоочисток кислородных конвертеров и электродуговых печей. Текущая трансформация металлургического сектора от технологической цепочки производства стали на основе углерода (доменная печь-кислородный конвертер) к использованию прямого восстановления железа и электродуговых печей требует решений по механической обработке пыли от очистки отходящих газов. В рамках этого исследования Группа Метинвест через горно-металлургический университет «Метинвест Политехника» планирует участвовать в разработке и тестировании новых технологий и методов для оценки потенциала их коммерческого применения для повторного использования отходов вместо их утилизации. Научные сотрудники «Метинвест Политехника» также будут участвовать в исследованиях международного консорциума, научных работах и других направлениях.

K1-MET, как лидер консорциума, намерен подать заявку на финансирование проекта в Австрийское агентство по продвижению исследований (FFG). Само исследование планируется провести в 2023-2027 годах.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков: — Группа Метинвест использует все доступные технологии для снижения влияния на окружающую среду и сокращения отходов производства. Мы рады стать частью международного исследовательского проекта во главе с нашим партнером K1-MET, чтобы продолжить эту работу. Уверен, что это исследование позволит найти новые решения, которые сделают нас на шаг ближе к чистой и безотходной металлургии. А участие в проекте сотрудников Метинвест Политехники станет новым витком развития украинского научного сообщества.

Напомним, в июле 2021 года Метинвест подписал меморандум о сотрудничестве с K1-MET для реализации совместных проектов по сокращению выбросов парниковых газов в сталелитейной промышленности согласно Европейскому зеленому курсу.

Генеральный директор K1-MET Томас Бюрглер: — Интернационализация является важным стратегическим направлением деятельности K1-MET. Поэтому мы постоянно ищем новых партнеров в научном сообществе и промышленности, чтобы расширить нашу исследовательскую сеть и повысить нашу компетенцию в области разработки металлургических и экологических процессов.Сотрудничество с Метинвестом - это отличный шанс для К1-МЕТ продолжить разработку инновационных процессов для эффективного извлечения ценных материалов из отходов металлургического производства. Только путем повторного использования ценных металлических и минеральных фракций в производственном процессе можно замкнуть материальные циклы, что позволит экономить первичные ресурсы и затраты.

K1-MET (Австрия) – один из ведущих мировых исследовательских центров в области черной и цветной металлургии. Почти 20 лет центр сотрудничает с известными австрийскими и международными металлургическими компаниями в сфере энергоэффективности, экономики замкнутого цикла и углеродно-нейтрального производства металлов. K1-MET и его партнеры работают над технологическими решениями, способствующими трансформации европейской металлургической промышленности.

Метинвест – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок – от добычи и переработки железной руды и угля до производства и реализации полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В ее состав входят металлургические и горнодобывающие предприятия в Украине, ЕС, Великобритании и США, а также сбытовая сеть на всех ключевых мировых рынках. Стратегическая цель Метинвеста – стать ведущим вертикально интегрированным производителем стали в Европе, обеспечивающим, несмотря на цикличность рынков, устойчивые показатели роста и прибыльности, а также доходности инвестиций выше отраслевых стандартов. В первом полугодии 2021 года выручка Группы составила 8,5 млрд. долларов США, а рентабельность по показателю EBITDA – 45%.

Метинвест Политехника – это университет будущего, который предоставляет новые широкие возможности для молодежи. Университет учрежден в июне 2020 года Группой Метинвест. Ключевые цели проекта – появление в Украине высшего образования европейского уровня и развитие нового формата высшего образования в нашей стране. В университете смогут обучаться люди, которые выбрали для себя востребованные на рынке труда технические специальности. Лучшим студентам Группа Метинвест гарантирует первое рабочее место, финансовую и прочие мотивации.



Азовпромсталь