• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производитель плоского проката в Северной Америке вторгается в бизнес по переработке металлолома

Производитель плоского проката в Северной Америке вторгается в бизнес по переработке металлолома
Крупнейший производитель плоского проката в Северной Америке Cleveland-Cliffs объявил о выходе на рынок металлолома путем приобретения компании по переработке металлолома в Детройте. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года при условии получения одобрения регулирующих органов и других обычных условий закрытия.

Компания объявила, что заключила окончательное соглашение о приобретении Ferrous Processing and Trading Company (FTP) и связанных с ней компаний на общую сумму около 775 миллионов долларов на безналичной и беззалоговой основе.

FTP - один из крупнейших переработчиков и дистрибьюторов первоклассного лома черных металлов в США. В настоящее время он перерабатывает около 3 миллионов тонн лома в год, из которых почти 50% приходится на первоклассный лом. Всего в стране действует 22 ломоперерабатывающих предприятия. EBITDA компании за год, закончившийся 31 августа 2021 года, составила около 100 миллионов долларов. Компания была выбрана Fastmarkets в качестве победителя конкурса 2019 года в номинации «Металлоломная компания года».

Сделка поможет компании оптимизировать производительность на существующих ЭДП и конвертерных печи. Помимо расширения портфеля высококачественного сырья для черных металлов, это также поможет обеспечить значительный доступ к первоклассному металлолому.


Азовпромсталь