• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на железную руду снижаются из-за сокращения объемов производства стали

Цены на железную руду снижаются из-за сокращения объемов производства стали
Цены на железную руду упали, поскольку внимание инвесторов снова переключилось на контроль над производством стали в Китае.

По данным Fastmarkets MB, эталонная руда с содержанием железа 62%, импортируемая в Северный Китай, переходила из рук в руки по цене 129 долларов за тонну, что на 4,6% меньше, чем на момент закрытия торгов в понедельник.

«Планы Китая по увеличению производства плоского проката в этом году выглядят возможными, поскольку сокращение производства ускорилось из-за перебоев в электроэнергии», - сказал старший стратег ANZ по сырьевым товарам Дэниел Хайнс.

По словам Хайнса, производство стали в Китае, крупнейшем в мире производителе строительных и производственных материалов, должно сократиться на 10% в годовом исчислении в период с сентября по декабрь, чтобы соответствовать его целям по декарбонизации.

Производство стали в Китае с января по август выросло на 5,3% по сравнению с годом ранее, несмотря на усиление контроля над производством с начала июля.

«По сообщениям, в октябре производство стали в некоторых частях Китая, таких как Таншань, Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой, вырастет после того, как в этих регионах в сентябре было превышено сокращение производства стали», - написал Вивек Дхар, аналитик по сырьевым товарам из Commonwealth Bank of Australia.

Аналитики считают, что в начале 2022 года можно ожидать более жестких ограничений производства стали, поскольку Китай, скорее всего, сохранит качество воздуха в максимально чистом состоянии к зимним Олимпийским играм в феврале.


Азовпромсталь