• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

На турецком рынке металлолома продолжается безумный рост

На турецком рынке металлолома продолжается безумный рост
На этой неделе турецкие комбинаты еще больше повысили закупочные цены на металлолом на внутреннем рынке, отмечает Калланиш . Это в основном связано с ослаблением лиры и резким ростом цен на импортный лом за последние две недели.

Тем временем комбинаты продолжают закупать импортный лом по более высоким ценам. После бронирования балтийского происхождения по цене 463 долларов США за тонну в Турции для HMS 1 и 2 80:20 в понедельник, сортовой сталелитейный завод во вторник купил еще один груз балтийского происхождения, включающий 12000 тонн HMS 1 и 2 80:20 по цене 470 долларов США за тонну и 18000 тонн. измельченные 490 долл. / т cfr. Другой завод на юге закупил HMS 1 & 2 80:20 европейского происхождения по цене 475,5 долл. США / т cfr для быстрой отгрузки, в то время как два завода купили HMS 1 & 2 80:20 балтийского происхождения по цене 480 долл. США / тонну и премиальное сорт по цене 495 долл. США / т cfr. Тем временем одна фабрика закупила в ЕС дозаправку 11 000 т по цене 455 долл. США за тонну франков.

Следовательно, цены на премиальные HMS 1 и 2 80:20 в Турции выросли на 36 долларов за тонну за неделю и на 46 долларов за тонну за две недели.

Спрос на лом в Турции остается высоким. Однако большинство поставщиков отступили в ожидании повышения цен.

Турецкая мельница говорит Калланишу: «Кто приходит на рынок с предложением, тот тут же продает. Я не знаю, куда мы идем. При таком увеличении объемов лома мы теряем шанс продавать на мировом рынке, особенно в Азии ».

Восстановление цен на металлолом способствовало восстановлению спроса на арматуру как на внутреннем, так и на экспортном рынках. Хотя пока не поступало никаких крупных запросов, а экспортный спрос отстает от внутреннего спроса, покупатели в основных экспортных направлениях, таких как Йемен и Израиль, заключают сделки с турецкой арматурой. Некоторые мелкие продажи были также слышны в Африке. При поддержке внутреннего рынка и более дорогостоящего лома расценки на арматуру в основном выросли до 720-730 долл. США за тонну в Турции.

Спрос на арматуру на внутреннем рынке в среду оставался высоким, в то время как проблемы с поставками определенных размеров продолжают сказываться. В результате повышения цен на металлолом и снижения курса лиры в среду цены на арматуру на внутреннем рынке увеличились до 710-740 долларов США за тонну без НДС. Предполагается, что комбинаты, которые открыли продажи в нижней части этого диапазона, завершили продажи к обеду. Между тем цены на заготовку выросли до 700 долларов за тонну на условиях франко-завод.

Между тем, цены на лом в Турции при демонтаже судов не изменились и составляют 430-446 долларов за тонну доставленной продукции. Однако вскоре ожидается восходящая коррекция. В среду лира торговалась на уровне 9,08 за доллар.


Азовпромсталь