• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Nippon Steel подала в суд на китайскую сталелитейную компанию за нарушение патента

Nippon Steel подала в суд на китайскую сталелитейную компанию за нарушение патента
Nippon Steel Corp. заявила в четверг, что подала иски против китайского производителя стали Baoshan Iron & Steel Co. и Toyota Motor Corp., утверждая, что нарушение патента на производственную технологию, связанную с ключевым устройством для электромобилей, в редкой судебной тяжбе между японским производителем стали. и один из ее основных клиентов.

Сталелитейная компания заявила, что требует возмещения убытков в размере 20 миллиардов иен (176 миллионов долларов) от каждой компании, а также обратилась в Окружной суд Токио с просьбой вынести судебный запрет, запрещающий Toyota производить и продавать в Японии электрифицированные автомобили, оснащенные двигателями с использованием неориентированных листов электротехнической стали. нарушения его патента.

Toyota продала более 500000 гибридов и других типов электромобилей в Японии в 2020 году, когда ее глобальные продажи составили 8,69 миллиона автомобилей.

Крупнейший производитель стали в Японии не раскрыл подробностей своего запроса о судебном запрете, таких как целевые марки или количество транспортных средств, на которые он распространяется.

В заявлении Nippon Steel говорится, что они обсуждали этот вопрос с двумя компаниями, но не смогли достичь решения, в результате чего компания обратилась в суд для «защиты своих прав интеллектуальной собственности».

Компания утверждает, что крупный китайский производитель стали нарушил свой патент в отношении компонентов и толщины, необходимых для производства листов из электротехнической стали с неориентированным рисунком.

В Японии редко когда лидеры отрасли, участвующие в взаимных деловых операциях, участвуют в судебной тяжбе, и впервые Nippon Steel подает в суд на автопроизводителя за нарушение патентных прав.

«Такие вопросы должны обсуждаться между производителями материалов, и мы узнали об этом судебном процессе с большим сожалением», - говорится в сообщении Toyota.

Японский автопроизводитель заявил, что он подтвердил отсутствие нарушения патента другой компании до заключения контракта с Baoshan на листы из неориентированной электротехнической стали, а также получил письменное заявление от китайского производителя по этому поводу.

Nippon Steel и Toyota столкнулись с трудностями в ходе недавних переговоров по ценам на стальную продукцию после того, как первая предположила, что может ограничить поставки японскому автопроизводителю в связи с резким ростом цен на сырье.


Азовпромсталь