• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспорт стали из Китая слабеет, а импорт растет

Экспорт стали из Китая слабеет, а импорт растет
Экспортный рынок стали в Китае оставался прохладным на прошлой неделе, несмотря на то, что разрыв в ценах между китайскими продавцами и их основными конкурентами сократился. Напротив, интерес Китая к импорту, особенно к катанке, стал более активным, говорят источники трейдеров.

Экспортные цены на китайскую сталь на прошлой неделе резко снизились, при этом цена на горячекатаный рулон SS400 4,75 мм (HRC) сократилась на 8 долларов за тонну за неделю до 931 доллара за тонну FOB из севернокитайского порта Тяньцзинь по состоянию на 15 октября.

По данным Mysteel, экспортная цена холоднокатаного рулона SPCC 1,0 мм (CRC) также снизилась на 5 долларов за тонну за неделю до 1026 долларов за тонну на условиях FOB из порта Тяньцзинь.

Для сравнения, экспортные цены на сталь, предлагаемую основными конкурентами Китая, выросли на прошлой неделе, при этом экспортеры в Индии, например, подняли свои цены в ответ на сокращение поставок местного угля.

Например, цена предложения индийского HRC той же марки SS400 увеличилась на 10 долларов за тонну в неделю до 840 долларов за тонну на условиях FOB из Индии по состоянию на 15 октября, подтвердил источник в индийской промышленности.

Движение мировых цен в противоположном направлении помогло сократить разрыв в ценах между китайскими экспортерами и их конкурентами, но в целом экспортный бизнес оставался очень слабым.

«(Китайские) цены по-прежнему неподходящие, и с приближением зимы спрос также слабеет», - прокомментировал экспортер стали из Восточного Китая.

Но хотя экспортный спрос на китайскую сталь на прошлой неделе оставался низким, интерес китайских трейдеров и конечных потребителей к импорту стали был положительным, особенно к импорту катанки, сообщили источники. Это отражает сокращение внутренних поставок и повышение цен на длинные позиции как следствие ограниченности промышленных мощностей, особенно пострадавших от производства электродуговых печей и прокатных валков.

На прошлой неделе предлагаемые цены на катанку из Индии, Турции, Индонезии и Вьетнама колебались в пределах 720-820 долларов за тонну CFR China, что позволило китайским импортерам получить высокую прибыль. Для сравнения: по состоянию на 15 октября средняя внутренняя цена HPB300 8mm составила 6 130 юаней за тонну (956,3 долларов за тонну), включая 13% НДС, согласно оценке Mysteel.


Азовпромсталь