• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Кто сможет ездить поездом и автобусом после 21 октября и как это будут контролировать - Укрзализныця

Кто сможет ездить поездом и автобусом после 21 октября и как это будут контролировать - Укрзализныця
С 21 октября, по обновленным правилам, перед посадкой в ​​поезд пассажиры должны показывать сертификат о вакцинации или документ о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген. Об этом сообщила "Укрзализныця".

В противном случае проводник имеет право не допустить пассажира до поездки.

"Укрзализныця" также объяснила, как будет происходить посадка в поезд.

«У проводников будут образцы, по которым они будут сверять предоставленные пассажирами документы. в случае несоблюдения пассажирами правил перевозки, поездная бригада обязана сообщить в правоохранительные органы", - рассказали в "Укрзализныци".

"Жестяк будет в конце октября". Количество смертей от Covid в Украине уже больше, чем в первую волну
В поезда и автобусы пускать только вакцинированных или с тестом. Как это будет работать

Подлинность сертификатов и тестов контролировать Министерство внутренних дел.

В то же время для пассажиров в возрасте до 18 лет ничего не изменится, дополнительных документов не требуется, добавили в "Укрзализныце ".

Возврат средств за приобретенные билеты в случае отказа от поездки осуществляется в соответствии с правилами перевозок пассажиров.

Что делать полиции?

В полиции сообщили, что будут проверять сертификаты о вакцинации от коронавируса по QR-кодом. Это касается яко поездов, так и людных мест.

По словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, на планшеты полицейских загрузили специальную программу, по которой они быстро проверять сертификаты с "Действия" и сканировать бумажный его вариант.

"Проверять достоверность сертификатов о вакцинации граждан с 21 октября будут работники Держпродспоживслужбы, Центра контроля и профилактики болезней на местах, а также сотрудники патрульной полиции Украины", - цитирует Билошицкого Департамент коммуникации МВД.

По его словам, проверку проводить в местах большого скопления людей - во время перевозок, посещений заведений, рынков, торговых площадок.

Билошицкий напомнил, что за изготовление и сбыт поддельной медицинской документации правонарушителям грозит наказание - от штрафа в 17 000 гривен до 5 лет лишения свободы.

Тем, кто будет пользоваться поддельными справками или сертификатами, предусмотрено наказание - от штрафа в размере до 850 гривен до 2-х лет лишения свободы.

"Люди, которые заказывают и покупают поддельные сертификаты о вакцинации, в случае обнаружения подделки документа и попытки воспользоваться им, будут привлекаться к ответственности за нарушение карантинных условий ", - добавил Билошицкий.

Ограничения по областях

С 18 октября еще четыре области перешли в "красную" зону - Запорожская, Одесская, Днепропетровская и Донецкая. Херсонская область усилила ограничения по 15 октября.

Там запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков и фитнес-центров. Ограничения не распространяются на учреждения, в которых 100% работников и посетителей полностью привиты от Сovid-19.

Также новые карантинные ограничения начали действовать и во Львове и области. Отныне вакцинированные от ковиду жители не смогут посещать спортивные залы, кинотеатры и театры. А рестораны, рынки, магазины и ТРЦ смогут работать, если все работники вакцинированы или регулярно сдают ПЦР-тест.

В "красных" зонах для межрегиональных путешествий требовать полной вакцинации.

За прошедшие сутки в Украине количество новых случаев COVID-19 достигла 9 524. Умерли 177 человек.

По данным Минздрава, с начала прививочной кампании в Украине хотя бы одной дозой прививались 7900000 человек. Более 97% людей, которые попадают в украинских больниц, является невакцинированных, отмечают там.


Азовпромсталь