• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Критический дефицит магния в Европе угрожает производству стали

Критический дефицит магния в Европе угрожает производству стали
Представители европейской промышленности предупредили, что ЕС должен принять меры и обеспечить стабильные поставки магния, поскольку запасы магния будут исчерпаны до конца ноября, что поставит под угрозу производство различных отраслей, включая сталелитейную промышленность.

Мировая годовая потребность в магнии составляет 1,2 миллиона тонн. Производство магния в Китае составляет 87%, а потребление - 39%. Потребление в черной металлургии Европы составляет 16% от общего потребления. Алюминиевый сплав и литье под давлением занимают 45% и 33% соответственно.

Поставки магния в Китай были приостановлены или резко сократились с сентября из-за отключения электроэнергии. 95% потребности ЕС в магнии поступает из Китая. Представители промышленности ЕС совместно обратились с призывом к Европейской комиссии и правительствам различных стран организовать экстренное сотрудничество с Китаем, чтобы уменьшить серьезную нехватку магния и снизить влияние на цепочку поставок магния для европейской промышленности.


Азовпромсталь