• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Стержневые мельницы – популярная номенклатура НКМЗ

Стержневые мельницы – популярная номенклатура НКМЗ
В дивизионе горнорудного и кузнечно-прессового оборудования НКМЗ завершено изготовление стержневой мельницы с центральной разгрузкой МСЦ 3600х4500, предназначенной для помола железной руды.

Мельницы этого типа устанавливаются в первой стадии измельчения и первыми принимают максимально крупную руду, которая поступает после дробления. Они работают в повышенно тяжелых условиях, испытывая большие нагрузки. К тому же мелющими телами в них являются металлические стержни, которые тяжелее шаров, использующихся в традиционных мельницах.

С учетом больших нагрузок в конструкции двух мельниц МСЦ 3600х4500, изготовленных в этом году, применены современные модернизированные сегментные подшипники, которые имеют более высокую грузоподъемность, чем однокорпусные, которые устанавливались в мельницах этого типа, выпускавшихся прежде. Сегментные подшипники более долговечны. Еще одна особенность стержневых мельниц с центральной разгрузкой — их вращающаяся часть для повышения монтажной готовности поставляется в собранном виде.

Стержневые мельницы с центральной разгрузкой пользуются популярностью у горняков. Ежегодно НКМЗ изготавливает две-три таких мельницы.


Азовпромсталь