• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Обзор новых мощностей по производству стали за октябрь 2021

Обзор новых мощностей по производству стали за октябрь 2021
Европа
ArcelorMittal объявила, что инвестирует 1,1 млрд евро в строительство нового завода по производству железа прямого восстановления с двумя дуговыми печами в Генте. Недавно отремонтированная доменная печь B останется в эксплуатации, а объект будет преобразован в производство стали с менее углеродоемким производством. В целом компания надеется сократить ежегодное производство CO2 на три миллиона тонн до конца этого десятилетия. ArcelorMittal также сообщила, что планирует заменить кислородные печи на своем заводе по производству сортового проката в Дуйсбурге на ЭДП.

Испанский производитель стали Megasa намерен инвестировать 60 миллионов евро в дальнейшую модернизацию своего предприятия в Сарагосе. Проект предполагает полную реконструкцию одного из двух прокатных станов завода, второй недавно был отремонтирован. Компания рассчитывает произвести около 600000 тонн сортового проката, в основном товарного проката, на заводе в Сарагосе в 2021 году.

На предприятии voestalpine в Линце, Австрия, началось строительство новой интегрированной линии травления. Ожидается, что установка стоимостью 188 миллионов евро будет иметь годовую производственную мощность до двух миллионов тонн, когда она будет введена в эксплуатацию во второй половине 2023 года.

Северная Америка
Nucor одобрила строительство нового плавильного цеха на одном из своих сортовых заводов, расположенном на западе США. В настоящее время у компании есть три таких объекта, действующих в регионе - по одному в Аризоне, Юте и Вашингтоне. Nucor инвестирует 100 миллионов долларов США в проект, который будет иметь годовую производственную мощность 600000 коротких тонн, когда он будет введен в эксплуатацию в 2024 году.

Американский производитель сортового проката, Commercial Metals Company (CMC), приступил к строительству нового микрозавода в Месе, штат Аризона. Ожидается, что объект стоимостью 300 миллионов долларов США откроется в середине 2023 года. Его годовая производственная мощность составит 500 000 коротких тонн стали, тридцать процентов из которых будет составлять товарный прокат. CMC планирует финансировать проект за счет выручки от продажи бывшего в употреблении завода по производству арматуры Rancho Cucamonga в Калифорнии, который прекратил работу в декабре 2020 года.

ATI ввела в эксплуатацию новую ЭДП на своем предприятии по производству специализированного проката в Латробе, штат Пенсильвания. Новый блок увеличивает ассортимент продукции, которую можно изготавливать на месте, при одновременном снижении энергопотребления и требований к техническому обслуживанию. Он оптимизирован для обработки небольших партий стали с переменным объемом загрузки при прерывистой работе. Печь заменяет оборудование, срок службы которого подошел к концу.

Компании Aзии
Tokyo Steel модернизировала электродуговые печи и печи-ковши на своем сталелитейном заводе в Кюсю. Печи теперь работают более эффективно, чем раньше, что снижает общее энергопотребление установки на двенадцать процентов. Стальной лист, профили и шпунт производятся на заводе Кюсю.

Новый высокоскоростной прокатный стан успешно прошел горячие испытания на предприятии Chengdu Changfeng Iron & Steel в городе Дуцзянъянь, провинция Сычуань. Новое оборудование производит стальные прутки диаметром от 12 мм до 40 мм. Его годовая производственная мощность составляет до 1,5 миллиона тонн. Компания также близка к завершению капитального ремонта действующих на объекте электродуговых печей.

Fujian Fuxin Special Steel открыла новый комплекс холодной прокатки на своем предприятии в Чжанчжоу. В проект входят три прокатных стана и линия отжига и травления. Его годовая производственная мощность составляет до 300 000 тонн.

Fujian Baotai Stainless Steel приступила к строительству нового цеха холодной прокатки на площадке в Фучжоу. Строительство объекта мощностью 1,1 млн тонн в год будет проходить в два этапа. Компания инвестирует 775 млн долларов в проект, который планируется завершить в 2024 году.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации