• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Рынок металлопроката во Вьетнаме резко упал

Рынок металлопроката во Вьетнаме резко упал
Вьетнамский рынок импорта горячекатаного рулона исключительно слаб. Его спад объясняется снижением цен на сырье и возвращением китайских экспортеров из-за слабости внутреннего рынка Китая.

Трейдеры надеются, что более стабильное сырье может поддержать HRC. «Драма с железной рудой и углем закончилась», - говорит региональный торговец. «Заводы по-прежнему хорошо зарабатывают, особенно после того, как рынок железной руды скорректировался вниз». Миллс и раньше приносил огромную прибыль; теперь они получают меньшую прибыль, и они не могут быть жадными, добавляет он.

По словам другого регионального трейдера, цены на HRC резко упали на 50-60 долларов за тонну. Сейчас покупатели устали от рынка и хотят дождаться, когда снизятся расходы на транспортировку. Эти осторожные покупатели вернутся для размещения заказов только в январе, если у них не будет низкого уровня запасов. «Китай тоже вступает в низкий сезон», - добавляет он. Он слышал, что некоторые индийские предложения SAE 1006 HRC преобладают по цене 820-830 долларов за тонну во Вьетнаме.

Текущее предложение японской фабрики первого уровня для SAE 1006 2 мм HRC по цене 890 долл. США за тонну CFR во Вьетнаме с поставкой в ​​январе на удивление низкое. «Но это для его постоянных покупателей», - говорит китайский трейдер. Другой японский завод поставляет SAE 1006 HRC на малайзийский перемоточный каток по цене 950–1000 долларов за тонну, сообщает сингапурский трейдер.

Предварительная продажа трейдерами HRC по более низким ценам усиливает спад на рынке. Они предлагают SS400 HRC на январскую отгрузку по цене 810-820 долларов за тонну во Вьетнаме, говорят источники вьетнамских трейдеров. По словам вьетнамского трейдера, январские поставки 3-мм базового SAE1006 предлагаются по цене 850-860 долларов за тонну. Они также предлагают HRC по цене 765 долларов за тонну за апрельскую отгрузку. Эти предложения предназначены для открытых источников.

Китайский трейдер предлагает отгрузку грузов в январе / начале февраля по цене 815 долл. США за тонну во Вьетнаме для марки SS400 HRC и по цене 850 долл. США за тонну для SAE 1006 HRC. По словам информированного источника, трейдер может предложить цену как минимум на 10 долларов за тонну за отгрузку в конце февраля - начале марта, поскольку он ожидает, что цены будут постоянно снижаться.

«Рынок мертв. Заводы и трейдеры снижают цены, чтобы получить заказы. Но покупатели предпочитают подождать и посмотреть, потому что нисходящий тренд очевиден, - говорит вьетнамский трейдер. - Многие покупатели, купившие HRC на индийском заводе в прошлом месяце, сделают большие деньги. убытки ", - полагает другой вьетнамский трейдер. На ноябрьскую отгрузку груз SS400 HRC грузоподъемностью 40 000 тонн был заказан по цене 910-920 долларов за тонну.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации