• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Производство стали в Китае в октябре снижается шестой месяц подряд

Производство стали в Китае в октябре снижается шестой месяц подряд
Китайская ассоциация черной металлургии сообщила 9 ноября, что ежедневное производство нерафинированной стали в Китае снижается шестой месяц подряд в октябре, упав на 4,9% по сравнению с предыдущим месяцем и достигнув 44-месячного минимума.

Источники в отрасли ожидали, что в ноябре производство стали в Китае продолжит падать, поскольку некоторые сталелитейные заводы уже работали в убыток.

Тем не менее, цены на сталь в Китае в ноябре продолжили снижаться, что указывает на то, что спрос на сталь упал быстрее, чем темпы падения производства, добавили источники.

По оценкам CISA, суточная добыча необработанной стали в Китае в октябре упала на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,338 млн т / день, что будет самым низким показателем с марта 2018 года.

Несмотря на быстрое падение производства стали, совокупные запасы готовой стали на сталелитейных заводах и на спотовых рынках, отслеживаемых CISA, упали всего на 0,3% с конца сентября до 22,53 млн тонн.

Некоторые рыночные источники сообщают, что запасы стали сокращались гораздо медленнее, чем производство стали, потому что снижение спроса со стороны конечных потребителей, особенно в строительном секторе, опередило сокращение предложения стали.

По данным поставщика данных о недвижимости China Index Academy, объем финансирования китайских застройщиков в октябре упал на 60% по сравнению с месяцем и на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Некоторые источники добавили, что меры Китая по ужесточению финансирования в этом секторе, как ожидается, продолжат подрывать спрос на строительную сталь в 2022 году.

Производство замедляется.
Недостаточный спрос на сталь на внутреннем рынке привел к тому, что с ноября некоторые предприятия стали работать в убыток.

В дополнение к общенациональному сокращению производства стали, требуемому Пекином для удержания производства нерафинированной стали в Китае в 2021 году на уровне 2020 года, некоторые комбинаты в Шаньси недавно начали сокращать производство чугуна более чем на 20 000 тонн в день, чтобы минимизировать потери, считают некоторые трейдеры. сказал.

В сентябре Шаньси произвел 4,747 миллиона тонн чугуна, или 158 000 тонн в сутки.

Между тем, хотя город Таншань в провинции Хэбэй недавно ослабил меры по сокращению производства стали из-за улучшения качества воздуха, местные производители стали неохотно наращивали производство из-за низкой рентабельности или из-за того, что их операции были убыточными, сообщили источники.

Некоторые источники в северном Китае заявили, что более слабое производство стали может оказать некоторую поддержку ценам на сталь в конце ноября. Но любое восстановление цен на сталь, вероятно, будет ограниченным, поскольку спрос на строительную сталь в северном Китае уже вступил в межпиковый сезон из-за холодной зимней погоды, заявили они.

Более того, некоторые источники внимательно следили за тенденцией цен на сталь, поскольку падение цен на железную руду и кокс может оставить больше возможностей для дальнейшего падения.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации