• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ЕС инвестирует 1 млрд евро в проекты по декарбонизации

ЕС инвестирует 1 млрд евро в проекты по декарбонизации
ЕС поддерживает семь крупномасштабных проектов по декарбонизации промышленности через свой инновационный фонд, выделив более 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов) на поддержку передовых технологий в энергоемких отраслях промышленности, водород, улавливание, использование и хранение углерода и возобновляемые источники энергии, Европейская комиссия Об этом говорится в сообщении 16 ноября.

Гранты будут направлены на поддержку проектов в Бельгии, Италии, Финляндии, Франции, Нидерландах, Испании и Швеции, которые были отобраны за их потенциал сокращения выбросов парниковых газов, говорится в сообщении.

«Инновации имеют решающее значение для предоставления решений, которые нам нужны в этом десятилетии, чтобы поддерживать температуру 1,5 ° C в пределах досягаемости», - сказал в заявлении исполнительный вице-президент EC Франс Тиммерманс.

«Вместе с резким сокращением выбросов инновации открывают нам путь к Парижскому соглашению», - сказал Тиммерманс. «Сегодняшнее решение оказывает конкретную поддержку проектам в области чистых технологий по всей Европе и позволяет им масштабировать революционные технологии, которые поддерживают и ускоряют переход к климатической нейтральности».

Выбранные проекты включают химический, сталелитейный, цементный, нефтеперерабатывающий, энергетический и тепловой секторы. По заявлению ЕК, все они либо являются частью промышленных центров, либо дадут толчок развитию кластеров промышленной декарбонизации.

В заявлении говорится, что выбранные проекты «достаточно зрелы, чтобы их можно было быстро развернуть», имеют потенциал для масштабирования и экономичны.

Среди успешных проектов - проект в Швеции, направленный на устранение выбросов парниковых газов при производстве стали за счет использования возобновляемого водорода в Елливаре и Окселосунде. Демонстрационный проект в Финляндии будет производить чистый водород на нефтеперерабатывающем заводе в Порвоо с помощью CCS.

Французский проект CCS для цементного завода также получил поддержку ЕС, наряду с цепочкой создания стоимости CCS в порту Антверпена в Бельгии, включая производство водорода и химикатов.

В секторе возобновляемых источников энергии ЕС поддерживает пилотный промышленный проект по производству солнечных фотоэлектрических элементов, в то время как испанский проект будет преобразовывать отходы в метанол. ЕС также поддерживает полномасштабную установку CCS для биоэнергетики в Швеции.

По сообщению ЕК, для успешных проектов теперь будут подготовлены индивидуальные грантовые соглашения с Европейским исполнительным агентством по климату, инфраструктуре и окружающей среде, органом, реализующим фонд, которые будут завершены в первом квартале 2022 года.

Первый вызов Инновационного фонда - поддержка крупномасштабных проектов с капитальными затратами более 7,5 миллионов евро.

«Наш пакет Fit for 55 предлагает увеличить Инновационный фонд, чтобы еще более инновационные европейские проекты и идеи могли вырваться вперед в глобальной гонке климатических инноваций», - сказал Тиммерманс.

26 октября Европейская комиссия объявила второй конкурс крупномасштабных проектов с крайним сроком 3 марта 2022 года. Он призывает все проекты, не получившие успеха в первом раунде, повторно подать заявку.

ЕС будет отдельно финансировать более мелкие проекты с капитальными затратами ниже 7,5 миллионов евро через Инновационный фонд.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации