• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Производство стали в Китае в начале ноября снизилось на 20%

Производство стали в Китае в начале ноября снизилось на 20%
По данным China Iron & Steel Association, ежедневное производство нерафинированной стали в Китае в начале ноября было на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что немного выше среднего показателя за октябрь.

Источники в отрасли ожидали, что производство стали в Китае останется на низком уровне в течение ноября-декабря, но заявили, что оно может восстановиться в начале 2022 года после того, как сталелитейщики завершат обязательное сокращение производства к концу декабря.

По оценкам CISA, ежедневный объем производства нерафинированной стали в Китае с 1 по 10 ноября в среднем составлял 2,343 млн т / день, что на 1,5% больше, чем в октябре, но по-прежнему является вторым самым низким уровнем с марта 2018 года.

Помимо слабого спроса на сталь, обязательные требования Китая по удержанию производства стали в 2021 году на уровне 2020 года стали основной причиной низкого производства стали.

Сталелитейные комбинаты на севере Китая, особенно в провинции Хэбэй, будут продолжать сокращать производство стали в зимний период в период с января по март 2022 года, но в других частях Китая может быть разрешено увеличить производство по крайней мере до уровня годичной давности.

Хэбэй пообещал сохранить производство стали с 1 января по 15 марта на уровне 70% от уровня за тот же период 2021 года. Производство на этом уровне в течение этих трех месяцев, если оно будет реализовано, будет выше текущего уровня.

Согласно источникам, средний коэффициент использования доменных печей в городах Таншань и Ханьдань в провинции Хэбэй, двух крупных сталеплавильных центрах Китая, по состоянию на середину ноября был ниже 65% и 70% соответственно.

Между тем, опасения по поводу избыточного предложения возникли на фоне ожиданий слабого спроса со стороны конечных пользователей в первом квартале 2022 года.

Источники на рынке говорят, что, хотя в первом квартале 2022 года строительство недвижимости может ухудшиться из-за плохих продаж домов и покупки земли в 2021 году, производство стали, наоборот, может увеличиться.

Некоторые источники заявили, что ни трейдеры, ни конечные пользователи не заинтересованы в пополнении запасов, поскольку рынок стали может продолжить понижательную тенденцию на фоне избыточного предложения в первом квартале 2022 года.

Хотя суточный объем производства нерафинированной стали в начале ноября был почти на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, совокупные запасы готовой стали на сталелитейных заводах и спотовых рынках, отслеживаемых CISA, по состоянию на 10 ноября все еще были на 0,1% выше, чем годом ранее, и составили 22,91 млн тонн, что указывает на снижение. спрос на сталь по-прежнему превышал спрос на производство.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации