• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Бразилия догнала СНГ по ценам на чугун

Бразилия догнала СНГ по ценам на чугун
Рынок товарного чугуна на прошлой неделе был спокойным на фоне продолжающейся перестановки фундаментальных показателей, но укрепляющееся настроение на прошлой неделе подтолкнуло бразильских поставщиков к повышению цен и увеличению продаж в США.

Несмотря на то, что спрос в США остается вялым, регулярные еженедельные продажи продолжают иметь место, что способствует увеличению запасов сталелитейных предприятий. Регулярность бразильских сделок с США в последние шесть недель позволила производителям значительно продлить сроки поставок до февраля, догнав быстро развивающуюся торговую динамику начала 2021 года.

Партия чугуна из северной Бразилии с погрузкой 30 000 тонн была продана в США в начале прошлой недели по цене 570 долларов за тонну нола, что на 20 долларов больше, чем на предыдущей неделе, и больше, что соответствует продажам чугуна в СНГ двумя неделями ранее. Стоимость груза на условиях фоба оценивается примерно в 530-540 долларов США за тонну, что подтверждается гармонизацией ситуации на рынке грузовых перевозок, при которой многие маршруты испытывают снижение ставок и меньшую волатильность. Это связано с устранением узких мест в китайских портах за последние два месяца и общим снижением объемов отгрузки во всем мире, отмечают трейдеры.

Не было никаких продаж и переговоров с поставщиками из СНГ в США, за исключением долгосрочных контрактов на основе формулы с российскими и украинскими поставщиками. Последние не предлагают США из-за более низких, чем ранее планировалось, объемов производства, связанных с продолжающейся нехваткой коксующегося угля и кокса на заводах страны. Предложения российских поставщиков от 550 долл. США за тонну фобк по-прежнему слишком высоки для рынка США и достигают 600 долл. США за тонну фоб. Нола. Это даже с учетом более мягких фрахтовых ставок, которые составляют около 50 долларов за тонну для обычных больших объемов.

Между тем, рынок Италии остается относительно спокойным, но ожидания относительно сохранения стабильного спроса высоки. Цены на припортовом рынке составляют около 600 долларов за тонну, в то время как более крупные импортные партии котируются на уровне 580-590 долларов за тонну, а предложение ограничено. Ожидается, что итальянские дистрибьюторы вернутся на рынок за крупными лотами в декабре, прежде чем в конце месяца начнутся праздники, ожидают трейдеры.

Турция не бронировала никаких объемов на прошлой неделе, так как сосредоточилась на торговле ломом на январь, а за последние шесть недель заказала достаточно материалов. Индийский материал по-прежнему предлагается, но по ценам выше, чем в странах СНГ, покупатели в основном игнорируют его. По словам трейдеров, материалы из стран СНГ можно заказать по цене 570 долларов за тонну, тогда как индийский чугун по цене 580-585 долларов за тонну, и с более длительным сроком поставки.

Продолжающееся смягчение настроений в Азии не привело к межрегиональным продажам, поскольку Китай все еще не участвует в импорте.


Азовпромсталь