• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

США предупреждают, что отсутствие трансформаторной стали угрожает национальной безопасности

США предупреждают, что отсутствие трансформаторной стали угрожает национальной безопасности
Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США сообщило в отчете от 18 ноября, что если AK Steel прекратит производство текстурированной электротехнической стали или GOES, ключевого материала, используемого при производстве трансформаторов, это может рассматриваться как угроза национальной безопасности для его электросеть.

Американская компания AK Steel - дочерняя компания Cleveland-Cliffs, крупнейшего производителя плоского проката в Северной Америке - может прекратить производство текстурированной электротехнической стали из-за убыточности, отмечается в отчете Бюро промышленности и безопасности.

«Угроза национальной безопасности, создаваемая импортом GOES (среди прочего стальной продукции), была устранена в ходе расследования, проведенного в соответствии с разделом 232 в 2017 году, в результате которого в 2018 году были введены 25% тарифы на импорт стальной продукции из большинства стран. , импорт GOES в 2019 году был значительно ниже, чем в 2018 году (на 56%) », - говорится в отчете.

Он отметил, что, хотя AK Steel по-прежнему оставалась лидером на внутреннем рынке, ее производство электротехнической стали было нерентабельным, отчасти из-за многолетнего давления со стороны более дешевого импорта.

В сообщении говорится, что, если производство GOES AK будет остановлено, США будут полностью зависеть от иностранных источников материалов, критически важных для производства трансформаторов.

«В стране недостаточно или отсутствуют производственные мощности для определенных марок и качеств GOES, которые становятся все более востребованными для соответствия стандартам эффективности распределительных трансформаторов, а также общим рыночным тенденциям в сторону более эффективных трансформаторов с использованием более высоких марок GOES», - говорится в сообщении.

«В Соединенных Штатах не хватает мощностей для производства сердечников и пластин трансформаторов, которые являются ключевыми компонентами трансформаторов. Производители трансформаторов в Соединенных Штатах полагаются на иностранные источники (особенно в Канаду и Мексику), чтобы эти критически важные компоненты удовлетворяли более 75% (не -каптивный) спрос », - говорится в сообщении.


Азовпромсталь