• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на железную руду выросли в надежде на увеличение производства стали

Цены на железную руду выросли в надежде на увеличение производства стали
Цена на железную руду продолжила поъем от 18-месячного минимума на основании ставок. Более сильное, чем ожидалось, сокращение производства стали в этом году означает, что сталелитейные заводы Китая готовы увеличить объемы производства в следующем месяце.

По данным Fastmarkets MB, эталонная мелочь с содержанием железа 62%, импортируемая в Северный Китай, переходила из рук в руки по цене 99,83 доллара за тонну, что на 4,2% выше, чем на момент закрытия торгов в понедельник.

«Предложение железной руды в последнее время не сильно изменилось, но в следующем месяце другие предприятия планируют увеличить производство», - сказал трейдер из Пекина.

Китай успешно контролировал производство нерафинированной стали в январе-октябре на более низком уровне, чем за тот же период в 2020 году, после ряда жестких ограничений и вялого спроса на переработку, что оставило возможность для сталелитейных компаний увеличивать объемы производства на оставшуюся часть года на ежемесячной основе.

По данным консалтинговой компании Mysteel, видимый спрос на пять основных видов стальной продукции, включая арматуру, катанку и горячекатаный рулон, увеличивался в течение двух недель подряд и на прошлой неделе вырос на 4,2% по сравнению с началом ноября.



Азовпромсталь