• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

На китайских заводах снижают цены на сталь за счет сокращения использования железорудных окатышей

На китайских заводах снижают цены на сталь за счет сокращения использования железорудных окатышей
Сталелитейные компании Китая снизили долю подачи железорудных окатышей в свои доменные печи, чтобы сократить производственные затраты, что является стратегией постепенного снижения цен на окатыши, отметили в среду источники на рынке.



«Производители стали в Северном и Восточном Китае склонны сокращать потребление окатышей, когда обнаруживают, что их выплавка более не рентабельна, особенно когда цены на кокс сильно упали и были сняты жесткие ограничения на операции по агломерации», - заявил Циндао. - заметил торговец железной рудой.

Только за этот месяц национальная цена композитного кокса в Китае упала на 1146,3 юаня за тонну по состоянию на 23 ноября и достигла 2944,2 юаня за тонну, включая 13% НДС, что является минимумом с 16 августа.

По словам трейдера из Циндао, для многих сталелитейных предприятий экономия денег является их приоритетом сейчас, когда их рентабельность по сталелитейной продукции сильно упала, а некоторые производители фактически потеряли деньги.

«Несмотря на то, что выплавка железной руды с более низким содержанием Fe может повлиять на затраты - поскольку обычно требуется потреблять больше кокса, - ценовая конкурентоспособность использования рудных продуктов с более высоким содержанием Fe, включая окатыши, является еще более сомнительной», - добавил он.

Сталелитейные заводы Китая, как правило, используют больше железорудных окатышей в своих плавках, особенно когда операции по спеканию сокращаются, поскольку куски, загружаемые в печи, требуют потребления большего количества кокса, чем это сырье и окатыши из агломерированной железной руды, отмечает Mysteel Global.

Данные Mysteel также предполагают аналогичную тенденцию. По состоянию на 17 ноября на 64 заводах, регулярно опрашиваемых Mysteel, доля окатышей в сырье для печей упала до 15,67%, что является минимумом с середины июля 2020 года. В конце сентября это соотношение составляло около 17,5%.

Корректировки, вносимые производителями доменных печей, привели к падению надбавки к цене на импортируемые железорудные окатыши на фоне снижения спроса, хотя запасы окатышей в китайских портах остаются низкими, также отметил трейдер.

По состоянию на 23 ноября премия Mysteel на железорудные окатыши с 63% Fe по сравнению с 62% Fe австралийской мелочи снизилась до 42,05 долл. США за тонну - минимума с 20 октября. Ранее в этом месяце премия взлетела до почти трехлетнего максимума в 55,4 долл. США за тонну. dmt 4 ноября.

По данным Mysteel, по состоянию на 18 ноября общие запасы окатышей в 45 портах Китая составляли 3,77 миллиона тонн, что по-прежнему является относительно низким уровнем за последние три года.

Между тем, с ослаблением спроса на окатыши спрос как на отечественные, так и на импортные железорудные концентраты также снизился, отметил трейдер, что привело к недавнему падению цен на них.

«Но у нас все еще есть под рукой импортные концентраты. В конце концов, обычно в зимний сезон будут частые ограничения производства сталелитейных заводов в Северном Китае, поэтому у концентратов и окатышей еще есть шанс», - пояснил он.


Азовпромсталь