• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Политика, имеющая решающее значение для декарбонизации в сталеплавильном производстве

Политика, имеющая решающее значение для декарбонизации в сталеплавильном производстве
Несмотря на собственные инициативы отдельных сталелитейных заводов по всему миру по сокращению выбросов углерода при производстве стали, государственная политика будет иметь решающее значение для внесения устойчивых и фундаментальных изменений в декарбонизацию, согласились докладчики 22 ноября на двухнедельном электронном мероприятии SEAISI Sustainability & Construction.



Индия обязалась достичь чистого нуля к 2070 году на конференции COP26, а среди усилий по сокращению выбросов углерода в сталеплавильном производстве - переход от угольной энергии к чистой энергии, улавливание тепла в сталеплавильном производстве и использование большего количества PCI для повышения эффективности, Арнаб Кумар Хазра, заместитель генерального секретаря из Индийской ассоциации производителей стали, поделились на панельной дискуссии, и, например, для экологически чистой энергии наряду с электроснабжением штата она должна осуществляться правительством.

Однако, как и в случае с Китаем, где государственное энергоснабжение в значительной степени зависит от угля, Индии будет трудно завершить переход на чистую энергию за 5-10 лет, даже если правительство возьмет на себя инициативу, как понял Mysteel Global из его замечаний.

Йео Ви-Джин, генеральный секретарь Института железа и стали Юго-Восточной Азии, согласился, добавив, что налог на выбросы углерода в Сингапуре и Индонезии, зеленые отметки при проектировании и строительстве жилья в Сингапуре, а также тарифы на выбросы углерода и пограничные тарифы на выбросы углерода в Европе - все это правительство. меры сверху вниз, чтобы продвинуть вперед зеленую сталь.

Он отметил, что в странах АСЕАН-6 доменное производство стали выросло до 38% от общей мощности к 2019 году с первоначально 5%, а к 2026 году эта доля может вырасти до 66%, что было выбрано рынком. , поэтому, чтобы обратить эту тенденцию вспять, правительства должны быть движущими силами.

В Китае правительство, несомненно, сыграло решающую роль в декарбонизации с самого начала, так как именно правительство установило крайние сроки для пика выбросов углерода к 2030 году и нулевого уровня выбросов углерода к 2060 году, и именно правительство должно продвигать выбросы углерода. пик для сталелитейной промышленности к 2025 году, поскольку она является вторым по величине источником выбросов углерода после выработки электроэнергии.

И чтобы уложиться в общенациональные сроки, Пекин также завершает работу над трехлетним планом реализации, чтобы сталелитейная промышленность достигла пика выбросов углерода к 2025 году, и он также занят повышением энергопотребления всей страны, чтобы меньше зависеть от угля. хотя он признал необходимость и реальность того, что уголь останется основным энергетическим ресурсом для Китая.

Система торговли квотами на выбросы углерода, которая запущена и работает для более чем 1000 китайских электростанций, также была разработана и запущена в Пекине, так как все подготовительные работы, включая квалификационные проверки электростанций, участвующих в торгах, соответствующие квоты для каждой электростанции были выполнены. - отмечает Mysteel Global.

Это не первый случай, когда китайское правительство инициирует модернизацию своей сталелитейной промышленности, поскольку на протяжении последних 20 лет промышленного развития соответствующие руководящие органы стояли за всеми основными событиями, такими как переход с электродуговых печей на доменные печи. печи, увеличение доли плоского проката в общем производстве стали, расширение мощностей по производству чугуна и стали, демонтаж избыточных и устаревших мощностей, чтобы справиться с избыточными производственными мощностями, и введение зимних ограничений для борьбы с загрязнением воздуха.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации