• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Пекин обращается к частным предприятиям, чтобы помочь реформированию металлургию

Пекин обращается к частным предприятиям, чтобы помочь реформированию металлургию
Высокопоставленный чиновник Министерства промышленности и информационных технологий Китая (МИИТ), сообщил на недавнем мероприятии, организованном Китайской торговой палатой металлургических предприятий (CCCME), что частные производители стали Китая «играют все более важную роль» в развитие черной металлургии. Это общественное признание их важности, оказанное группе крупнейших и наиболее влиятельных частных производителей стали в Китае, рассматривается некоторыми как призыв Пекина к частным компаниям продолжать помогать государственным предприятиям.

Конечно, частные заводы более чем несут свой вес, и на мероприятии 23 ноября CCCME сообщил, что за январь-сентябрь китайские частные производители стали произвели 507 миллионов тонн нерафинированной стали, или около 63% от общенационального объема.

За январь-сентябрь прибыль этих частных сталелитейных компаний составила 206 миллиардов юаней (32,2 миллиарда долларов), что на 99% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о «всестороннем росте конкурентоспособности частных сталелитейных компаний», заявил CCCME.

Выступая на мероприятии 23 ноября, чиновник заявия, что «частные сталелитейные компании являются незаменимой и важной силой, которая способствовала развитию нашей сталелитейной промышленности от малого к большему и от слабого к сильному».

Львов отметил, что для ускорения развития сталелитейного сектора страны в следующие пять лет частные сталелитейные заводы должны продолжать контролировать производство стали, улучшать качество продукции и продвигать низкоуглеродистое и интеллектуальное производство стали. Что еще более важно, Львов сказал, что он призвал этих «конкурентоспособных частных производителей стали» активизировать усилия по повышению концентрации в промышленности.

Несмотря на то, что Львов напрямую не упомянул текущую реструктуризацию металлургического сектора Китая и роль, которую частные предприятия играют в качестве стратегических партнеров государственных сталелитейных предприятий, очевидно, что МИИТ хотел бы, чтобы больше частных предприятий инвестировали свои опыт - а также средства - в испытывающих затруднениях предприятиях с государственным участием.

Только в прошлую среду Anyang Iron & Steel Group (Angang), крупный государственный производитель стали в провинции Хэнань в центральном Китае, объявила, что она продолжает свою `` реформу смешанного владения '', и надеется, что Shagang Group (Shagang) - крупнейшая в Китае частная компания. компания, владеющая сталелитейным предприятием, станет стратегическим инвестором, как сообщалось.

Запуск Angang реформы смешанного владения направлен на «изменение (ее системы и механизма), привнесение инноваций и энергии, а также на содействие интеграции, модернизации и« высококачественному »развитию сталелитейной промышленности в Хэнани», - говорится в заявлении Anyang Steel.

По мнению Льва, Шаган является примером динамизма частного сектора, который понадобится китайской сталелитейной промышленности для достижения цели центрального правительства по подъему концентрации отрасли до 60% к 2025 году с 39,2% к 2020 году. В своем обращении к CCCME Львов указал Выяснилось, что Shagang приобрела государственную компанию по производству специальной стали Dongbei Special Steel Group в Северо-Восточном Китае.

Львов также отметил, что его активное использование возможностей слияний и поглощений в последние годы помогло Jianlong Group, сталелитейному конгломерату со штаб-квартирой в Пекине, вырасти до производителя стали мощностью 42 миллиона тонн в год. Среди приобретений Jianlong были крупнейшие сталелитейные компании в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, а также недавнее поглощение государственного производителя сортового проката Xingtai Iron & Steel в Северном Китае в феврале прошлого года.

Частные сталелитейные компании также добились определенных успехов в выезде за границу, отметил Львов, сославшись на приобретение Jianlong компании Eastern Steel Sdn. Bhd в Малайзии, основание Tsingshan Group производственной базы нержавеющей стали мощностью 3 млн т / год и завода по выплавке никеля 2,5 млн т / год в Индонезии, а также приобретение компанией Jingye Group компании British Steel.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации