• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Nippon Steel ведет переговоры о покупке сталелитейного завода в Юго-Восточной Азии

Nippon Steel ведет переговоры о покупке сталелитейного завода в Юго-Восточной Азии
Крупнейший производитель стали в Японии Nippon Steel Corp ведет переговоры о покупке сталелитейного завода в Юго-Восточной Азии, чтобы обеспечить ресурсы по производству чугуна на растущем рынке и активизировать свою зарубежную экспансию, сказал один из руководителей высшего звена.

«В настоящее время ведутся переговоры о защите источников железа в АСЕАН», - сказал Рейтер Такахиро Мори, исполнительный вице-президент Nippon Steel.

Он отказался комментировать детали, но сказал, что сделка может быть связана с электрической печью.

В марте производитель стали № 5 в мире заявил, что он может рассмотреть возможность приобретения или инвестирования в интегрированные сталелитейные заводы в Китае и странах АСЕАН, чтобы увеличить свои глобальные мощности по производству нерафинированной стали до 100 миллионов тонн.

«Сто миллионов - это символическая цифра для нас, чтобы иметь определенное присутствие и влияние в качестве мировой сталелитейной компании», - сказал Мори.

По состоянию на март глобальные производственные мощности Nippon Steel составляли 70 миллионов тонн.

Компания наращивает мощности на своем индийском совместном предприятии с ArcelorMittal SA и строит электрическую печь на своем совместном предприятии с ArcelorMittal в США.

Япония и Соединенные Штаты недавно договорились начать обсуждения, направленные на решение вопроса о дополнительных тарифах США на импорт стали и алюминия из Японии, что является раздражителем в торговых отношениях между ними.

«Наш объем экспорта в США невелик, но он сократился почти вдвое с тех пор, как были введены дополнительные тарифы», - сказал Мори, указав на бесшовные трубы и железнодорожные рельсы как на пострадавшие.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации