• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Цены на горячекатаных рулонов в СНГ снижаются из-за слабой торговли и конкуренции

Цены на горячекатаных рулонов в СНГ снижаются из-за слабой торговли и конкуренции
Экспорт горячекатаных рулонов в страны СНГ остановился, и на рынке осталось очень мало предложений. В основном они нацелены на Турцию, Ближний Восток и Северную Африку в целом, где некоторые участки спроса поддерживают, хотя и вялую торговлю.

Российские производители по-прежнему пользуются высоким внутренним спросом и остаются вне рынка, за исключением компании-производителя балтийских судов, осуществляющей поставки в Северную Европу. Его предложения снизились до 900-930 долларов за тонну против 930-960 долларов за тонну две недели назад. К концу календарного года европейский спрос снижается, а давление со стороны конкурирующих поставщиков усиливается.

Предложения Черного моря в основном ориентированы на Турцию и Северную Африку, где спрос также невелик, но на прошлой неделе были сделаны небольшие продажи. Конкуренция также чрезвычайно высока, что сказывается на ценах в регионе, поскольку азиатские предложения остаются наиболее конкурентоспособными ( см. Отдельную статью ).

Предложения в Турцию от украинского поставщика снизились до 840 долларов за тонну, или примерно 800-810 долларов за тонну в Черном море, в зависимости от тоннажа, что на 20 долларов за тонну меньше, чем две недели назад. В Северной Африке египетские покупатели заказали около 10 000 тонн украинского материала по цене 868 долл. США за тонну cfr, получив обратно около 820-825 долларов США за тонну фоб.

Между тем, после того как в первой половине ноября в Юго-Восточной Азии было продано значительное количество российских материалов, в конце ноября в этом регионе не было слышно ни одного предложения от России. Согласно нескольким источникам, традиционный поставщик Юго-Восточной Азии, торгующий из восточных портов России, не будет доступен до февральской прокатки / мартовской погрузки.

Спрос в регионе был столь же низким, поскольку покупатели остаются в стороне, наблюдая за развитием событий в Китае, где восстановление фьючерсных цен заставило некоторых участников рынка предвидеть восстановление физических цен в декабре.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации