• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

ЕС и США наши узкую лазейку в торговой стене Трампа

ЕС и США наши узкую лазейку в торговой стене Трампа
Власти США и Европейского Союза недавно пообещали положить конец давнему торговому спору по поводу стали и алюминия.

По условиям нового соглашения будет внедрена система тарифно-тарифных квот. Это будет основано на средних объемах импорта за трехлетний период до введения мер по Разделу 232 в 2018 году. В ответ ЕС согласился отменить пошлины на ряд товаров США.

В период с 2015 по 2017 год США импортировали из ЕС в среднем 4,3 миллиона тонн стали в год. Годовые данные на 2021 год показывают, что приток в текущем двенадцатимесячном периоде составит примерно 2,5 миллиона тонн.

По прогнозам, производители стали в США произведут 87 миллионов тонн в 2021 году. Потенциальный рост импорта из ЕС на 1,8 миллиона тонн составляет чуть более 2 процентов от общего объема производства в США.

Следовательно, изменение политики относительно незначительно повлияет на предложение стали в стране. Однако ожидается, что другие крупные страны-экспортеры, такие как Япония, будут вести переговоры с властями США в попытке заключить сделку, аналогичную той, которая была заключена в Европейском союзе.

Покупатели стали в США, несомненно, будут рады возможности закупить больше материала за пределами страны. Большинство из них в последнее время разочарованы отсутствием у них вариантов поставок.

Тем не менее, многие участники рынка не уверены, как будет обеспечиваться исполнение любого будущего соглашения и как будут определяться объемы. Сценарий «первым пришел - первым обслужен» может привести к уплате пошлин за любые объемы, превышающие квоты.

С новым соглашением, вступающим в силу 1 января, европейские поставщики стали, возможно, не смогут в полной мере воспользоваться преимуществами до середины 2022 года, самое раннее. Очевидны трудности с доставкой материалов на Средний Запад США в зимний период.

Кроме того, высокие транспортные расходы и нехватка судов усугубляют транспортные проблемы во всем мире. Эти узкие места в поставках вряд ли будут устранены в краткосрочной перспективе.

Тем не менее сталелитейщики ЕС пытаются немедленно извлечь выгоду из нового торгового соглашения. Комбинаты предлагают повышение цен для местных потребителей, ожидая, что предложение сократится на фоне увеличения экспортных возможностей.

Однако на данном этапе ожидается, что прямое воздействие нового торгового соглашения между США и ЕС будет ограниченным по обе стороны Атлантики.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации