• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

АСЕАН по-прежнему возглавляет список покупателей стали в Китае

АСЕАН по-прежнему возглавляет список покупателей стали в Китае
В январе-октябре АСЕАН оставалась крупнейшим покупателем китайской стальной продукции с объемом 16,8 млн тонн, что на 16,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года или составляла 29,2% от общего экспорта стали Китая за период, China Iron & Steel Association (CISA) поделился в сообщении 30 ноября.



Страны АСЕАН, по-видимому, предпочитают китайские поставки среди всех стран-поставщиков, отмечает Mysteel Global на основе последних доступных данных Института железа и стали Юго-Восточной Азии (SEAISI) в конце ноября.

В первой половине 2021 года страны АСЕАН-6, включая Вьетнам, Таиланд, Индонезию, Филиппины, Малайзию и Сингапур, продемонстрировали рост общего импорта стали на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя их чистый импорт стали остался на уровне 13 лет. миллионов тонн за счет увеличения производства и экспорта, согласно SEAISI.

По регионам, ЕС и Южная Америка были вторым и третьим по величине покупателями китайской стальной продукции, причем последняя продемонстрировала рост на 107% в годовом исчислении до 6,6 млн тонн за январь-октябрь, сообщила CISA.

Разбивка по странам показала, что Вьетнам, Таиланд, Филиппины и Индонезия среди стран АСЕАН-6 следуют за Южной Кореей в рейтинге китайских импортеров стали, при этом Южная Корея импортировала 6,5 млн тонн готовой стали из Китая, показали данные CISA.

По данным CISA, в течение первых десяти месяцев плоский прокат оставался доминирующей продукцией в экспорте стали из Китая с объемом около 39 млн тонн, или 67,8% от общего объема, а экспорт плоского проката из Китая увеличивался намного быстрее, чем в прошлом году, на 45% по сравнению с январем. По данным CISA, за октябрь или на 92,5% годового роста общего экспорта стали из Китая, так как общий экспорт стали из Китая составил около 57,5 ​​млн тонн, или на 29,5% больше, чем в прошлом году.

Среди всего проката оцинкованная сталь была самой высокой в ​​экспорте стали из Китая, превысив 13 миллионов тонн, а рост горячекатаного и холоднокатаного проката в годовом исчислении составил 111% и 87% соответственно, что намного выше среднего роста.

Mysteel Global понимает, что на плоский прокат обычно приходится более половины продаж стали из Китая в страны АСЕАН.

Что касается импорта стали в Китай в январе-октябре, Япония, АСЕАН, в частности, Малайзия и Индонезия, а также Южная Корея были тремя ведущими поставщиками с их объемами 3,9 млн тонн, 2,8 млн тонн и 2,7 млн ​​тонн соответственно, или около 79,2% от импорта. По данным CISA, общий объем импорта стали и проката в Китай составил 8,4 млн тонн, или около 71% от общего объема.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации