• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Запасы стали на китайских комбинатах упали на 9%

Запасы стали на китайских комбинатах упали на 9%
Согласно последнему исследованию, запасы пяти основных сталелитейных производств 184 китайских сталелитейных заводов, которые Mysteel регулярно исследует, на этой неделе сокращались быстрее: их запасы сократились на 8,7% с 25 ноября по 1 декабря до 5,1 млн тонн. Источники на рынке сообщили, что более быстрое истощение запасов было связано с плановыми остановками на техническое обслуживание некоторых сталелитейных предприятий в то время, когда их продажи стабильны.



Пять стальных продуктов включают арматуру, катанку, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон и средний лист. К среде запасы на комбинатах падали в течение трех недель подряд, хотя падение на этой неделе было намного быстрее, чем недельное падение на 2,4% по сравнению с предыдущим периодом исследования, отмечает Mysteel Global.

«Многие заводы проводят регулярное техническое обслуживание, но их продажи продолжаются, поэтому складские запасы постепенно опустошаются», - заметил представитель сталелитейного завода, расположенного во на севере Китая.

По его словам, сталелитейные заводы, особенно расположенные в северном Китае, где зимы особенно суровы, обычно планируют свое ежегодное техническое обслуживание в зимние месяцы, когда спрос на сталь в этот период низкий.

Последнее исследование Mysteel показало, что выпуск этих пяти основных продуктов на 184 предприятиях также снижается пятую неделю подряд на этой неделе. За неделю производство упало еще на 0,7% до 8,9 млн тонн с 25 ноября по 1 декабря.

Тем не менее, чиновник предсказал, что производство стали вырастет в конце этого месяца или в начале января, когда заводы возобновят работу, хотя темпы возобновления могут варьироваться от региона к региону.

Другое исследование Mysteel показало, что в этом месяце планируется вернуть в эксплуатацию 13 доменных печей по всему Китаю. Если бы это произошло, производство чугуна в стране увеличилось бы до 2,06 миллиона тонн в день с менее чем 2 миллионов тонн в день в настоящее время. Кроме того, как понимает Mysteel Global, рассматривается возможность перезапуска еще трех доменных печей.

Постоянное падение запасов на их верфях приводит к тому, что некоторые комбинаты пытаются поддержать свои отпускные цены. Например, Shagang Group, крупнейший в Китае частный производитель в Восточном Китае, решила увеличить прейскурантные цены на арматуру, катанку и катанку для продажи в течение 1-10 декабря, как сообщалось.

«Запасы комбинатов продолжают падать, и теперь на рынке даже наблюдается некоторая нехватка сортового проката определенных спецификаций», - отметил трейдер из Восточного Китая.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации