• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Создана сталь, убивающая 99,9% вируса Covid-19

Создана сталь, убивающая 99,9% вируса Covid-19
Уникальный сплав нержавеющей стали с добавлением меди способен деактивировать все известные штаммы коронавируса.

Ученые из Гонконга заявили, что они разработали первую в мире нержавеющую сталь, которая убивает вирус Covid-19 в течение нескольких часов. Новый сплав может инактивировать 99,75% вируса SARS-CoV-2 в течение трех часов и 99,99% в течение шести часов, утверждается в исследовании, опубликованном группой исследователей из Университета Гонконга.

Ученые во главе с Хуангом Минсинем из отдела машиностроения и Лео Пуном из Центра иммунитета и инфекций предложили свои разработки промышленным партнерам, чтобы испытать этот материал при создании стальных изделий, таких как кнопки подъемников, дверные ручки и поручни, а также другие поверхности, к которым чаще всего прикасаются в общественных местах.

Нововведение - если оно окажется эффективным и дешево масштабируемым - значительно снизит затраты на регулярную дезинфекцию общественных мест общественного транспорта, таких как аэропорты и вокзалы, а также других мест скопления людей, таких как кинотеатры и спортивные стадионы.

Поскольку страхи пандемии возвращаются в массы после выявленного недавно штамма омикрон, новый сплав нержавеющей стали потенциально может помочь людям вернуться к нормальной жизни после потрясений последних двух лет.

В опубликованном исследовании говорится, что антимикробные свойства сплава сохраняются в течение длительного времени, даже если он постоянно повреждается во время эксплуатации. И его можно производить с использованием существующей технологии «порошковой металлургии», сохраняя при этом низкие затраты.

В обычных обстоятельствах вирус, вызывающий Covid, может оставаться в активном состоянии на металлической поверхности более двух дней.

Новый сплав, который добавляет медь в состав нержавеющей стали, также может защитить от других болезнетворных микробов. Ученые отметили, что «нержавеющая сталь, защищающая от патогенов, также демонстрирует отличную способность к инактивации» вируса гриппа H1N1 и бактерий Escherichia coli.

К настоящему времени пандемия коронавируса охватила более 266 миллионов человек во всем мире и убила более 5,2 миллиона пациентов, оставив выживших с долгосрочными побочными эффектами. Сам вирус претерпел несколько мутаций, пять из которых были признаны Всемирной организацией здравоохранения вариантами, вызывающими озабоченность.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации