• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Британской сталелитейной промышленности необходима срочная государственная поддержка

Британской сталелитейной промышленности необходима срочная государственная поддержка
Thorworld Industries в очередной раз призывает британское правительство поддержать то, что оно описывает как «недостаточно финансируемую и заброшенную» британскую сталелитейную промышленность.

Еще в июле 2021 года Thorworld сообщил, что цена на необработанную британскую сталь с января выросла на 70%. Теперь, сообщая пять месяцев спустя, Thorworld продолжает отмечать меньший рост, и, хотя им удалось удовлетворить ожидания клиентов и соответствующим образом спланировать свои операции, другие предприятия не добьются такого же успеха.

Великобритания производит значительно меньше стали, чем ее зарубежные коллеги, и ее ценовая политика исторически отталкивала бизнес даже до повышения цен. Ранее в этом месяце British Steel объявила о повышении цен на 30 фунтов стерлингов за тонну, и многие предприятия будут вынуждены скупать акции раньше, опасаясь дальнейшего роста цен.

Управляющий директор Thorworld Industries Джон Мил прокомментировал: «Британская сталелитейная отрасль остается неизменной, как и летом, и мы не видим ничего, что могло бы свидетельствовать об улучшении ситуации в британской сталелитейной промышленности в ближайшее время. Такие компании, как наша, вынуждены балансировать на ранней стадии получения запасов, опасаясь дальнейшего роста цен, а также для обеспечения минимального нарушения сроков выполнения заказов ».

«Британская сталелитейная отрасль остается неизменной, как и летом, и мы не увидели ничего, что свидетельствовало бы о том, что в ближайшее время положение британской стали улучшится», -
Джон Мил, управляющий директор Thorworld Industries

Чтобы еще больше подчеркнуть проблемы поставщиков в Великобритании, HS2 пришлось использовать стальную арматуру из иностранного источника после заявления о том, что в Великобритании нет подходящих поставщиков. Проект, финансируемый налогоплательщиками, мог принести пользу экономике Великобритании, но ему пришлось сосредоточиться за границей, чтобы уложиться в собственные сроки.

В ноябре Даррен Джонс, председатель комитета по стратегии бизнеса, энергетики и промышленности, прокомментировал важность британской стали и необходимость ее поддерживать. Он сказал: «Сталь - это национальный стратегический актив, фундамент отрасли и сектор, который Великобритания не может позволить себе потерять. Существует острая необходимость в государственной поддержке сталелитейной промышленности по давним вопросам, включая затраты на электроэнергию и более эффективное использование государственных закупок для поддержки сталелитейной промышленности в Великобритании».

«Существует острая необходимость в государственной поддержке сталелитейной промышленности по давним вопросам, включая затраты на электроэнергию и более эффективное использование государственных закупок для поддержки сталелитейной промышленности в Великобритании», - Даррен Джонс, председатель комитета по стратегии бизнеса, энергетики и промышленности.

Цены на сталь, несомненно, выросли в результате перегруженности портов, нехватки водителей и роста цен на энергоносители. Медлительность в решении этих проблем беспокоит Thorworld Industries, поскольку чем дольше она затягивается, тем больший ущерб бизнесу это причиняет.

Миле заключил: «Мы понимаем, что рост цен на энергоносители и сбои в логистике сыграли свою роль в заоблачных ценах на сталь, но суть в том, что еще в июле цена на сталь была намного выше уровня, на котором она была всего за год. назад. Отрасль по-прежнему недофинансируется и игнорируется - срочно требуются инвестиции для оживления отрасли ».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации