• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Металлурги Великобритании заявляют, что цены на электроэнергию являются препятствием для декарбонизации

Металлурги Великобритании заявляют, что цены на электроэнергию являются препятствием для декарбонизации
Цены на электроэнергию останавливают производство стали в Великобритании от декарбонизации.

В новом отчете торговой ассоциации UK Steel говорится, что текущие цены на электроэнергию являются препятствием для стратегий декарбонизации.

Анализ показывает, что производители стали в Великобритании должны платить за электроэнергию почти на 61% больше, чем их коллеги в Германии, и почти на 51% больше, чем во Франции.

По оценкам авторов отчета, цены на электроэнергию выросли в среднем с 20 фунтов стерлингов за МВтч в период с 2015 по 2020 год до 34 фунтов стерлингов за МВтч в этом году.

По сообщению торговой ассоциации, в этом году британские сталелитейщики потратят дополнительно 90 миллионов фунтов стерлингов, а общие затраты за шесть лет составят 345 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно почти двум годам капитальных вложений в сектор.

Гарет Стэйс, генеральный директор UK Steel, сказал: «Сталелитейный сектор Великобритании является крупным потребителем электроэнергии, ежегодно потребляя столько электроэнергии, сколько 800 000 домов.

«Мы также очень интенсивно торгуем, поскольку импортируем 70% необходимой стали и экспортируем 45% всего, что мы производим.

Непропорционально высокие цены на электроэнергию в Великобритании крайне негативно сказываются на способности сектора конкурировать, торговать, привлекать внутренние инвестиции и, в конечном итоге, быть устойчивыми в долгосрочной перспективе».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации