• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

В Австрии введен в эксплуатацию уникальный 3D-принтер для литья стали

В Австрии введен в эксплуатацию уникальный 3D-принтер для литья стали
Крупнейший производитель стали в Австрии Voestalpine - Steel and Technology Group запустила самый передовой в Европе 3D-принтер для литья тяжелых сталей на своем дочернем предприятии на заводе в Трайзене. Новая технология аддитивного производства для производства сложных отливок с использованием кварцевого песка сокращает время производства и является более экологически чистой, чем предыдущий процесс.

Аддитивное производство уже давно стало признанным методом производства, особенно в аэрокосмической, автомобильной и инструментальной промышленности, а также в области медицинских технологий. «В последние годы компания voestalpine постоянно расширяла свою деятельность в области металлургической 3D-печати. Новый 3D-принтер в Трайзене представляет собой ключевой технологический прорыв в области литья стали и значительно повысит нашу конкурентоспособность в этой области», - заявил Герберт Эйбенштайнер, председатель правления voestalpine AG.

В процессе работы 3D-принтер использует данные САПР для непосредственного изготовления песчаных форм, в которые заливается жидкая сталь. Песчаные формы создаются путем многократного нанесения слоев химически связанного кварцевого песка толщиной 300 микрометров.

Инновационный производственный процесс в основном используется для производства отливок для энергетической промышленности, автомобильной и железнодорожной промышленности. Благодаря устранению необходимости в деревянных моделях, интегрированной переработке песка и упрощенной логистике 3D-печать также является более устойчивой и экологически чистой, чем процесс, который она заменяет.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации